ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Звезда телесериалов белый носорог Толиве убит браконьерами

    15 апреля 2021 четверг

    Общественность ЮАР возмущена зверским преступлением, которое совершили браконьеры прямо на территории природного заповедника Маунт Саванна. Они убили знаменитого на всю Южную Африку героя телесериалов белого носорога по имени Толиве.

    Толиве был обладателем большого рога - именно им пытались завладеть банда преступников, чтобы потом выгодно продать на "черном" рынке. Снадобья из рога носорога очень высоко ценятся в Китае и на Ближнем Востоке за их якобы чудодейственную способность восстанавливать утраченную потенцию. По этой-то причине браконьеры в Африке перебили большинство носорогов и продолжают истреблять этих крупных, но практически беззащитных животных.

    Сотрудникам заповедника удалось примерно восстановить драму, разыгравшуюся в южноафриканском вельде /саванне/. Преступники всадили в Толиве шесть пуль, и, когда он упал, сочли его убитым и отрезали его рог. Но сильный зверь неожиданно вскочил на ноги, расшвырял негодяев и смог скрыться в зарослях. Несколько дней Толиве прятался в вельде, истекая кровью, пока силы не оставили его и он испустил дух, израненный, но не сдавшийся врагам.

    "То что произошло - это ужасно. Для нас смерть Толиве настоящее горе", - говорят сотрудники заповедника. Семь лет назад маленький носорожик неожиданно вышел к людям. Очевидно, его мать была убита, а детеныш искал защиту и нашел ее у людей. Сотрудники заповедника выкормили его буквально с рук и назвали Толиве - "Найденыш из вельда" на языке зулу. Он вырос совсем ручным. Людей совершенно не боялся, очень любил с ними играть и обожал, когда те похлопывали его по толстой шкуре. И телезрителям ЮАР полюбился этот забавный носорог - герой телесериала о животных Южной Африки.

    Преступлением занялась полиция. Она уже установила, что стреляли в Толиве скорее всего из винтовки с глушителем. Это уже второй носорог убитый браконьерами в этом районе только в нынешнем месяце. А всего в прошлом году в ЮАР были убиты 76 носорогов, из них 37 на территории всемирно известного национального парка Крюгера.

    Сотрудники заповедника назначили награду за поимку убийц Толиве - две тысячи долларов. Но взять браконьеров будет нелегко - их банды как правило великолепно ориентируются на местности и вооружены автоматическим оружием, которое они, не задумываясь, пускают в ход при встрече с егерями или полицейскими.
    ИТАР-ТАСС

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору