ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Політичне дежавю, або Адмінресурс знову в дії?

    20 апреля 2024 суббота
    33 переглядів

    Закарпатська влада та блок В.Ющенка “Народний Союз Наша Україна” почали застосовувати адміністративний ресурс до активістів Соціалістичної партії України, які працюють в органах виконавчої влади в деяких районах області, вимагаючи від них під загрозою звільнення переходити у лави “НСНУ”, або, як мінімум, припинити співпрацю з соціалістами. Поки не називаючи прізвищ переслідуваних та переслідувачів, Обласний комітет СПУ закликає своїх політичних союзників — блок В.Ющенка “Народний Союз Наша Україна” — пригадати минулорічні передвиборчі події. Окрім того, виконати конституційні положення та тези Президента України Віктора Ющенка про право кожного громадянина на політичне самовизначення і недопустимість застосування української владою адміністративного ресурсу та політичного тиску.

    Закарпатський обком СПУ застерігає, що в разі неприпинення використання подібної практики окремими достойниками закарпатської влади, соціалісти залишають за собою право на захист своїх активістів та прихильників всіма дозволеними методами.



    Прес-служба Закарпатського обкому СПУ

    Соціалістична партія України

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Интересно почему Балога мочит социков а не народников Ратушняка?Договорились?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Що Балога, що Рата - однаково. НСНУ в Закарпатті - це чиновники. Бояться соціалістів, ось і давять.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вибори стартували.З першою лапшою на вуха вітаю,електорате...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Коли спочатку ющенята "мочили" есдеків, социки потирали руки і радісно вигукували -"Так їм і треба"! І про політичні репресії казали що брехня. А тепер от як заспівали! Зверніться краще не до громадськості, а до луценківської соціалістичної міліції. Вона поможе...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что следствием местных выборов на пропорциональной основе в сочетании с неприкосновенностью депутатов местных советов может стать «распад Украины».

    Об этом она заявила в понедельник в интервью Интерфакс-Украина".

    «Сегодня во все местные органы власти могут прийти партии местного значения. С другой стороны, все, кто придет, имеют неприкосновенность, то есть они изолированы от каких-либо воздействий силовых структур», — считает Тимошенко.

    «Уже есть опыт создания исполкомов в облсоветах и горсоветах, которые практически завершают самодостаточность этой вертикали», — добавила она.

    «Что это значит? Это значит, что практически не остается центральных воздействий на власть, потому что какого-либо губернатора, какого-либо руководителя районной администрации сильный горсовет, райсовет, облсовет поставит на место за три минуты», — пояснила Тимошенко.

    В связи с этим она выступает за отмену нормы о неприкосновенности депутатов местных советов, а также за возврат к мажоритарной системы на местных выборах, а "если это невозможно - за формирование местных советов только партиями, которые преодолевают барьер в Верховную Раду".

    "Я с замиранием сердца смотрю на то, что будет после этих парламентских выборов, если мы не успеем внести хотя бы элементарные изменения, чтобы власть централизовать", - сказала экс-премьер.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На Закарпатті бандити всі - і "НУ" (балога, правда, дрібний розкрадач державного майна), і есдеки (співпраця з братвою чалого, який їх згодом кинув), і соціалісти (ці - дрібніші бандити, бо слобода навіть до бандита не доріс. правда є ще один - Осел - цей крутіше чувак), і народники (про ріовські бригади в ужгороді дипломатично промовчу), і бютівці (у Кеменяша теж цікаве минуле). Хто залишився, а? Так шо, чуваки, від виборів область нічого не дочекається - одна банда змінить іншу

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В мире нет ни одного человека, который не чувствовал себя 'немного' преступником. Кто-то идёт против своих моральных принципов, кто-то против своих взглядов на жизнь, кто-то подводит своих друзей втихаря, кто-то изменяет своим любимым, кто-то нарушает закон по умыслу или из-за его несовершенства, кто-то плетёт интриги на работе к своей выгоде и мыслью о карьере - нет никого, кто бы в своей жизни не сделал чего-то незаконного или аморального согласно его шкалы ценностей и кто бы не 'доставал' себя из-за этого. Действительно, многие из власть предержащих попали наверх через криминал, но ведь такие были правила игры. И пока правила игры не изменятся, не изменится и механизм поднятия по лестнице власти. Во многих странах в разные периоды была такая ситуация, то есть это возможно и часто безальтернативно - здесь главное легитимизировать свою власть хорошей и продуктивной работой. В любом случае любая партия, планирующая долго существовать, обязана опираться на массы и предугадывать скрытые и явные нужды масс. Поэтому лучше договорится об определянных правилах игры, перестать спекулировать общим прошлым, более или менее преступным, и повернутся к народу - делать дело и получать в ответ благодарность в виде дополнительных мест в советах (радах, хех).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дорогі друзі журналісти! вказуйте конткретні факти і прізвища. Ця інформація -"лупиння". Думаю в теперішній час нема чого боятися.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На Закарпатті влада(НСНУ)застосовуватиме адмінресурс,тому що аргументів для агітації людей на свій бік вона немає

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В мене складається враження, що це в опонентів НСНУ аргументів немає, тому і пробують піднятися, оббріхуючи інших.