ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Укртрансинспекция и ГАИ Закарпатья проводят с активистами рейды по нелегальным перевозчикам (ФОТО)

    16 апреля 2024 вторник
    77 переглядів
    В совместный рейд с ГАИ и Укртрансинспекцией выходит общественность

    Основной целью мероприятий стало выявление перевозчиков на территории Закарпатской области, которые занимаются перевозками пассажиров без соответствующих лицензий и разрешений.


    Так, сегодня были обнаружены незаконно переоборудованные микроавтобусы, которые перевозили пассажиров в полной темноте в отделении для перевозки багажа. Чтобы больше заработать, такие перевозчики устанавливают большее количество сидений, чем предусмотрено комплектацией автомобиля и сажают на два сиденья по три человека. У водителей отсутствовали разрешительные документы на перевозку пассажиров.

    Поскольку сегодня совместно с инспекторами Укртрансинспекции и Госавтоинспекции в рейде были представители "Правого сектора" и "Самообороны", водители-нарушители даже и не пытались спорить с правоохранителями и рассказывать о своих связях, которые могут их защитить, а сразу признавали неправомерность своих действий.

    Именно присутствие общественности так влияет на водителей. Если общественные организации и в дальнейшем будут принимать активное участие в таких рейдах - порядок с нелегальными перевозчиками удастся навести в минимальные сроки. Чтобы в нашем государстве стало действительно хорошо жить всем слоям населения, все без исключения должны уважать закон.

    Сегодня во время рейда инспектора управления Укртрансинспекции составили на "нелегальных" перевозчиков три административных протокола по ст.164 административного кодекса Украины, которые будут переданы в суд для принятия решения. Заметим, что повторное нарушение по этой статье влечет за собой конфискацию транспортного средства по решению суда!

    С момента вступления в силу Приказа Министерства инфраструктуры Украины от 24.04.2013 № 254 «Об утверждении Инструкции по оформлению материалов об административных правонарушениях Государственной инспекцией Украины по безопасности на наземном транспорте" государственные инспекторы Управления транспортной инспекции Закарпатья составили 113 протоколов об административном правонарушении по ст.164 КУоАП.

    На основании вынесенных судебных решений, вступивших в законную силу, Управлением Укртрансинспекции в Закарпатской области создан реестр из 47 нелегальных перевозчиков, привлеченных к ответственности за нарушение ч.1 ст.164 КУоАП для возможного привлечения к ответственности за повторные действия.

    Укртрансинспекция нелегальные перевозчики

    Укртрансинспекция




    Закарпатские перевозчики поддерживают Лунченко и все еще на что-то надеются

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Правый Сектор, только оказывает помощь в патрулирование улиц и дорог...Это не входит в их обязанность, забирать на штрафплощадку автомобили!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ДО ВІДОМА І УВАГИ ПРАЦІВНИКІВ ЗАКАРПАТСЬКОЇ ДАЇ - У яких випадках авто відправляють на штрафмайданчик, якщо ДАЇ не "кришує" перевізника?

    Коментар "Судово-юридичної газети": Підставами для тимчасового затримання транспортного засобу є:

    а) експлуатація технічно несправного ТЗ;

    б) експлуатація незареєстрованого (неперерегістрірованного) ТЗ;

    в) експлуатація ТЗ без номерних знаків, або зі знаками, закріпленими у не передбаченому для цього місці;

    г) експлуатація ТЗ, що не пройшов ТО, а також у разі, якщо ідентифікаційні номери агрегатів автомобіля не збігаються з номерами, зазначеними в документації на автомобіль;

    д) експлуатація ТЗ без наявності реєстраційних документів на автомобіль, дозвільних документів на керування автомобілем (виняток становлять випадки, коли за кермом знаходиться учень у супроводі інструктора), супроводжуючих товар документів, ліцензійних карток, поліса автоцивільної відповідальності (страхового сертифіката "Зелена картка");

    ж) експлуатація ТЗ в стані алкогольного, наркотичного сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що уповільнюють реакцію людини;

    з) у разі порушення правил дорожніх перевезень небезпечних вантажів, правил перевезення великогабаритних та великовагових вантажів, незаконного перевезення іноземців та осіб без громадянства територією України.

    Протокол про правопорушення складається на місці співробітником ДАІ і там же приймається рішення про евакуацію автомобіля на штрафмайданчик.

    Аватар пользователя К

    Комментарий: 

    А чому інспектори ДАІ не забрали на штрафмайданчик цей брутальний бус? Де були самооборона и правий сектор? Заліпили їм очі хабарем? А як би ця труна з лавицями потрапила в ДТП?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    До відома той "брутальний" бус теж на штрафмайданчику!!! Не потрібно відразу так за хабарі!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ти не знаєш? дав дань ДАЇ і поїхав, а вни його і не віділи.