Ялтинские рабочие линчевали одного из воришек

36 переглядів

6 августа на расстоянии 800 метров от дороги на водопад Учан-Су правоохранителями был обнаружен труп гражданина З., уроженца Луганской области 1978 года рождения. На теле погибшего были явно выражены следы телесных повреждений.Милиция начала проведение активной работы по раскрытию тяжкого преступления: установлению причин смерти, а также подозреваемых.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о том, что гражданин З. приехал из города Ровеньки на сезонные заработки. В Ялте он встретил своих знакомых, у которых в ходе очередной встречи и созрел план по краже сейфа с деньгами. О том, что сейф находится на территории цеха, знал один из товарищей З., который там ранее работал. В «железном ящике» рабочие цеха, а когда-то и он сам, хранили все заработанные ими деньги. Поэтому бывший сотрудник предприятия как никто другой знал о том, как и когда лучше совершить задуманное преступление.

Осуществить задуманное трем товарищам не составило особого труда, и уже вскоре они разделили добычу между собой. На каждого пришлось по 300 долларов США и 3 тысячи 500 гривен. Никому и в голову не приходило, что, обнаружив пропажу своих честно заработанных денег, работники цеха решат самостоятельно отыскать обидчиков и наказать за предательство. На следующий день рабочие цеха сразу догадались, после чьего визита сейф остался пустым. Преступную троицу тут же отыскали и силой потребовали возврата денег. Часть заработка забрали сразу, остальную же на радостях мужчины успели потратить.

Всего в цеху работало девять человек. От них трое заговорщиков получили сполна. Мужчин избили, и отпускать так просто не собирались. Заперев их в одной из комнат цеха, они потребовали отработать ту часть денег, которой не доставало. Пока виновные находились «под стражей» работники неоднократно их избивали.

И все же одному из пленных повезло. Его отсутствие дома могли обнаружить, так как в отличии от остальных, он был ялтинцем. Поэтому его решили отпустить, предварительно взяв с него расписку о признании в совершении кражи, а также предупредив напоследок об ответственности. Отвечать за содеянное остались двое. Но уже вскоре отвечать за кражу денег пришлось одному З., когда стало известно, что именно он обманным путем присвоил большую часть денег. Избиение гражданина З. длилось в течение нескольких дней. На это работники цеха не жалели ни сил, ни времени. После очередного «сеанса пыток» с помощью металлической трубы, у З. оказалась сломана нога. За медицинской помощью никто из рабочих обращаться не стал. Обошлись тем, что мужчине наложили шину, после чего разъехались по домам.

На следующий день З. умер.

Обнаружив труп З., рабочие погрузили тело в багажник автомобиля и вывезли в лес, где и закопали недалеко от водопада. Позже при проведении оперативно-розыскных мероприятий от некоторых работников правоохранителям удалось получить признательные показания. Двое же из рабочих цеха — житель Днепропетровска 1989 года рождения и житель Киевской области 1987 года рождения, которые подозреваются в причинении З. телесных повреждений, повлекших смерть, находятся в розыске.

"Новости Крыму"

UA-reporter.com