ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ратушняк «крышует» незаконную деятельность фирмы (видео)

    16 апреля 2024 вторник
    77 переглядів
    В Ужгороде «МЕД ПАРК Украина» занималась незаконной деятельностью

    Последние два года ужгородцы с возмущением наблюдали за блокированием колес собственных автомобилей на проезжих частях улиц и площадях областного центра Закарпатья.

    Как сообщает корреспондент UA- Reporter.com, втомобили «хомутали» не работники ГАИ за нарушение правил, а частная фирма ООО «МЕД ПАРК Украина», которая почему-то считала, что улицы общего пользования является их частными стоянками. За навязанную автомобилистам «услугу» фирмачам нужно было платить две гривны. Для этого на так называемых платных стоянках были установлены паркоматы. Эти паркоматы, как выяснилось, не были сертифицированы, зато из них преднамеренно демонтировали блоки памяти, чтобы сделать невозможным фиксирование денежных потоков. Такое положение вещей заинтересовало налоговую инспекцию, которая обратилась в суд.
    Решением суда на филиал ООО «МЕД ПАРК Украины» наложена штрафная санкция в размере 523.4 тысячи гривен.

    Общественные организации и жители города обращались в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности ООО «МЕД ПАРК Украины» и в частности относительно блокирования колес автомобилей. Вот, что сообщил UA-reporter.com заместитель прокурора города Ужгорода Андрей Малинич.
    49_2.jpg
    - Проведенной проверкой установлено, что ООО «МЕД ПАРК Украина», свидетельство №123702 от 18.04.2007 года, выданное Николаевским городским советом, зарегистрированное по адресу г. Николаев, ул. Спасская, 10. Решением 4-ой сессии Ужгородского городского совета 5-го созыва от 23.05.2008 года за №713 были дополнены Правила благоустройства в городе Ужгороде "Правилами парковки транспортных средств на территории города Ужгорода". Согласно этих "Правил" горсовет (читай Ратушняк) и разрешил николаевской фирме нарушать права ужгородцев, то есть блокировать их автомобили.

    Ужгородский филиал осуществляет деятельность по предоставлению услуг по парковке автомобилей на территории Ужгорода без создания юридического лица, на основании договора о совместной деятельности, заключенном 27.10.2007 году между ООО «Мед Парк Украина» и управлением коммунального имущества Ужгородского городского совета.

    В связи с несоответствием указанного решения городского совета и Правил парковки транспортных средств требованиям ст.85 Конституции Украины и ст.ст.24, 122, 260 КУПАП прокуратурой города 27.08.2008 года вынесен протест с требованием упразднить п.2 и п.7 "Правил парковки".

    22.09.2008 году прокурор города обратился в Ужгородский горрайонный суд с исковым заявлением об отмене решения сессии горсовета о "Правилах парковки". Решением горрайонного суда исковые требования прокурора удовлетворены полностью. На данное время указанное административное дело находится на рассмотрении во Львовском апелляционном административном суде по апелляционной жалобе Ужгородского городского совета.


    Конфликт ужгородцев с фирмой МЕД ПАРК Украина


    Теперь, уже третью неделю на так называемой парковочных стоянках не видно юнцов с блокировочными устройствами. Проинформированные владельцы транспортных средств больше не платят за стоянку, а некоторые еще по привычке вбрасывают гривны в «бутафорские» паркоматы Сергея Ратушняка.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Предлагаю аккуратненько портить аппараты , раз с ними нельзя бороться методами закона предлагаю пакостить , например заливать быстросохнущий китайский клей в монето-приёмник , дешево и очень эффективно!!! Негде поставить машину , везде где можно и нельзя понаставили незаконно паркоматы , посмотрите что сделали с нашим когда то очень красивым Ужгородом , стыдно перед приезжими которые были тут раньше а теперь приезжают и просто в ужасе от того как загадили и испоганили Ужгород , красивейший город Украины и Европы ! Позорише нашим всем мерам и Ратушняку гниляку и вору , земли нет для очередников , а за баксы всё есть и земля и разрешения ;) От страна , и все молчат и сопят в дырочку , раз нельзя бороться законно то нужно по партизански , а то уже совсем охренели эти воротилы , якобы удачливые бизнесмены а на поверку ворье и взяточники , ни один из них для города толком ничего не сделал , только обкладывают нас поборами да запретами не нарушать их ворованную собственность !!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Доброго вечора всім Ужгородцям! спостерігав я за цією ситуацією в місті з блокіраторами, було смішно з боку, одного разу навіть кинув монети у цей так-званий паркомат-лохотрон "аля- РаТа", а сьогодні виїхавши в місто по справам припаркувався біля Адідасу (пл. Ш.Петефі), копійок звісно біля себе не було та й розміняти не було часу, (з одного боку виникає таке питання: а чому я повинен гаяти свій час на обмін?) ось і пішов по справах. Повертаюсь до авта, а на моєму лівому задньому колесі красується горе-блокіратор )))))))))))))) , на передньому склі - шматок папірця (з каракулями, а також ініціалами лошари який цей шматок бумаги приліпив). Почекавши трошки зявився працівник - аля- лошара ТОВ МЕД ПАРК Україна. Я ввічливо його попросив зняти їх шматок залізяки з мого колеса котрий перешкоджає керуванню мого ТЗ. Він сказав, щоб зняти цей "шмат" потрібно сплатити йому штраф (а хто він такий щоб йому платити???? я його послуги не заказував!!!!!!). Він відмовився, після чого я оглянув це геніальне інженерне рішення ( ржу -німагу )))))))) ) - аля блокіратор і недовго думаючи взяв домкрат і припіднявши задню частину автівки спокійно без зайвих зусиль стягнув вниз блокіратор навіть не спускаючи колеса (13 дюймів). Хотів також забрати для колекції блокіратор але лошара так вчепився за нього як грудна дитина за груди матері. Шкода стало лошари і по "морді" надавати - прийшлось стриматись )))) (все ж таки людей навколо багато ))) ) Сів у машину і спокійно поїхав. Так що ужгородці знайте і відстоюйте свої права!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Цікаво, а чому у "заказних" журналістів не виникає питань про блокування коліс у сусідньому Мукачеві, про збір грошей у карман паркувальників, навіть на трасі біля ГІДУ де немає навіть асфальтового покриття. Мабуть "татусь" не велить говорити на гострі мукачівські теми. Весь світ живе з паркоматами, а нам все не так. Виїжджаючи в сусідню Угорщину ми покірно платимо за паркування і дивимось по сторонам, щоби нас не оштрафували, а дома що?...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хлопці! Треба той блокіратор напялити Ратові на яйця. Або витерти Ратою Ужгородські брудні вулиці та протянути його по вуличних воронках!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Зрозумів! Гарно дякую.

    Аватар пользователя Gavrilo

    Комментарий: 

    Або спускаєш колесо і знімаєш або зрізається "болгаркою" на акумуляторах

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хлопці! А як ви знімаєте то залізо з колеса? Будьте такі добрі навчіть й мене.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Кажуть,що вже спалили 6 паркоматів,а двох паркувальників відправили до лікарні.чекають куди відправити заступника директора.Думає,що блатний і мерські швондери йому потім допоможуть.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В даному випадку дивує безпорадність прокуратури та інших фіскальних органів по забезпеченню прав і свобод громадян. Вихід один: свої права повинна відстояти громада Ужгорода самотужки. Саме громада зобовязана напялити блокіратор Ратушняку публічно!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А люди продолжают бросать деньги в липовый банкомат! Сегодня я наблюдал это на площади Петефи.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А что, прокурор иногда бывает на своём месте.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шановні, друзі! Я щось не зрозумів. ТОВ "МЕД ПАРК Україна" в Ужгороді не зареєстрована, це товариство знаходиться в м. Миколаєві. Між товариством та міськвиконкомом є договір про сумісну діяльність. Тобто ужгородська мерія фактично не є засновником ТОВ. Суд першої судової інстанції програв "МЕД ПАРК України", то чому апеляційну скаргу до Львівського апеляційного адміністративного суду скерувала Ужгородська міськрада? Як на мій хлопський розум, Львівський апеляційний суд взагалі не має права розглядати це оскарження!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Согласен! Надо срочно произвести деРАТИзацию.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Уважаемые, пока в огороде не будут уничтожены самые высокие сорняки-присоски, ничего путного, полезного расти не будет.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да всё равно через какое-то время, снова станет на свои пути, тобиш драть с нас деньги и ничего им за это не будет.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Цікаво, а чи повернуть правоохоронні органи ошуканим водіям так звані "штрафи" (60 гривень), які незаконно накладали фірмачі на громадян блокуючи їхні автомобілі?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Треба на дурну башку Рати надіти той блокіратор!