ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Додати новий коментар

    30 жовтня 2020 п'ятниця
    Картинка користувача Гость.

    1. Проблемы словаков после ихнего хамского закрытия границ - мало должны нас касаться до изменения официального отношения. Украинские погранцы отлавливают всю черноту которая к ним прет с Европы. В ответ лишь - упрек что украина не Европа и никогда не будет. Что не мешает везти продукты, сигареты и топливо к себе с Украины, закупать электроэнергию и транзитом закупать газ который тоже идет через территорию Украины.
    2. Нет вразумительной и доведенной до населения позиции власти, ни центральной, ни регионлальной.
    Ну не могут понять наши дяди-начальники на S-классах что нету у нормлаьного инвестора несколько десятков миллионов евро для охвата всей области. ДА, безусловно, монополия по переработке мусора на всю область - шикарный кусок бизнеса, однако пока его никак не поделят, а закарпатье утопает в пластиковом и полиэтиленовом позоре.
    3. Прямая причина загрязнения - отсутствие мусорников, да-да, есть такой контейнер который пройдясь по Ужгороду или другом городку (селу, тропе, берегу реки) трудно найти. -"Бывает идешь с пустой бутылкой 100, 200, 300 метров и уже не знаешь зачем мне эта политкоректность - брошу я как все на землю, авось унесет в Европу, они там такие умные, пусть перерабатывают." В области огромная скрытая безработица - откройте пункт приема пластика, только не по 50 гривен двум нищим за 2 фуры полные бутылок для переработки на гранулы, а нормлаьную оплату, сец-одежду, спец места и наконец мини-печи для сжигания того что недосортировалось с Био-фильтрацией всех CO, CO2 и прочих ыеществ которые био-фильтры прекрасно усваивают и используют как кормовую базу.
    4. Откройте youtube и введите recycling wastes, recycling PET и еще пару кейвордов в том же духе. Почему на английском - ну так сами знаете, у нас кто знает английский - явно думает как выжить и че сьесть, а не как лишнюю бутылку не туда бросить.
    5.
    НУжна политика местных властей на развите индивидуального и малого бизнеса по переработке отходов. Малый бизнес всегда рентабелен, конкурентен и от него вы быстро получите нормальный отклик по состоянию дел в отрасли.
    Частник не будет платить взятку до последнего, если это возможно, владелец дорогих печей и прессов и антисантарного же полигона(ов) - всегда будет искать лазейки и возможность "подмазать" в службах контроля за экологией, трудовым зак-вом,
    электронадзором, газонадзором.
    6.
    Кредитно-финансовая поддержка альтернативной энергетики и переработки.
    Эти две вещи неразрывно связаны. Ест ькредиты на биогазовые установки - есть снижение потребления неорганических (зачастую импортных) удобрений.
    Есть вразумительные процентные ставки и понятные налоговые механизмы от ленивых банкиров в сторону малого бизнеса, семейного бизнеса, агро-хозяйств и переработчиков мусора - есть и развите в этих отраслях.
    7. Чисто не всегда там где не сорят, но всегда чисто там где регулярно убирают.
    Может пора прибрать сор в нашей хате?

    Пунктів: 0