ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Идут переговоры с зарубежными инвесторами о продаже ужгородской "Говерлы"

22 січня 2018 понеділок
Картинка користувача corsov.

У «Говерлы» может появиться новый хозяин. По нашей информации, руководство ужгородцев ведет переговоры с зарубежными покупателями о возможной продаже клуба. Если у «Говерлы» появится новый инвестор, то клуб, скорее всего, переедет во Львов.


В переговорах принимает участие легендарный украинский футболист и тренер Олег Лужный (со стороны новых потенциальных покупателей).

Зарубежные инвесторы рассматривали вариант с приобретением львовских «Карпат» и даже вступали в переговоры с президентом клуба Петром Дыминским, но к общему знаменателю не пришли.

По данным MatchDay, руководство «Говерлы» готово продать клуб за несколько миллионов долларов, однако на новых инвесторов лягут обязательства по погашению долгов перед бывшими футболистами и тренерами команды.

Отметим, что о финансовых проблемах ужгородцев давно известно. У клуба существует внушительная задолженность перед игроками и тренерским штабом, а совсем недавно стало известно, что Палата по разрешению споров ФИФА наказала «Говерлу» запретом на трансферы на два предстоящих трансферных окна за расторжение контракта без уважительной причины в защищенный период с румынским нападающим Мариусом Никулаэ. К тому же, как сообщалось, ранее клуб без уважительной причины расторг соглашения с Разваном Кочишом, Армони Иканде и Дамьеном Ле Таллеком.

«В СМИ прозвучала не совсем корректная информация. Да, в письме действительно есть пункт о закрытии для „Говерлы“ трансферных окон, — комментировал это решение вице-президент ужгородского клуба Александр Шуфрич. — Но эта санкция, можно сказать, имеет больше временный характер. Если нам удастся найти общий язык с Никулаэ, то эти санкции применены не будут. Что касается других футболистов, то у всех из них есть решения с адекватными суммами договора, с ними ведутся переговоры, касающиеся просрочки выплаты этих задолженностей. В течение последних тяжелых лет мы ликвидировали очень много задолженностей, в том числе и по решению ФИФА».

MatchDay

Интернет-издание
UA-Reporter.com
Рейтинг: 

Пунктів: 0

Письмо редактору
Загрузка...