ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дети - заложники мирового продовольственного кризиса

    28 листопада 2021 неділя
    Картинка користувача antuan.net roi.

    (Independent)"Проблема детского недоедания может быть разрешена при раннем вмешательстве, чтобы избежать пагубных физических и умственных последствий для детского организма"
    Independent
    Четверть детей в мире недоедают, а 300 детей в час умирают от голода, утверждает газета Independent, ссылаясь на последние исследования в этой области. Главная причина этого – мировой продовольственный кризис.
    Согласно данным исследования, примерно 170 млн детей в возрасте до пяти лет не развиваются должным образом из-за недостатка еды, и ситуация только ухудшается, сообщает издание.
    В таких странах, как Пакистан, Бангладеш, Индия, Перу и Нигерия, где проживает примерно половина детей с задержкой в развитии, рост цен на продукты заставил многие семьи урезать свои бюджеты на еде, а многие дети вынуждены работать. Каждый шестой родитель не в состоянии позволить купить мясо, молоко и овощи, говорится в статье.
    Если не будут предприняты необходимые меры, в ближайшие 15 лет полмиллиарда детей физически не разовьются, предупреждает Independent.
    Проблема детского недоедания может быть разрешена при раннем вмешательстве, чтобы избежать пагубных физических и умственных последствий для детского организма. Всемирный банк считает, что детское недоедание сокращает ВВП развивающихся стран на 2-3%, сообщает издание.
    Благотворительный фонд Save the Children ("Спасите детей") призывает британского премьера Дэвида Кэмерона провести всемирный саммит по проблеме голода в мире во время лондонской Олимпиады, подытоживает газета.

    Рейтинг: 

    Пунктів: -2