ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Глобальное потепление станет причиной массовых ураганов и наводнений

    30 листопада 2021 вівторок
    Картинка користувача antuan.net roi.

    Глобальное потепление климата на планете Земля в ближайшие годы приведет к резкому увеличению числа разрушительных ураганов, сильных наводнений и засухи.
    О таких разрушительных климатических последствиях говорится в докладе Межправительственной группы экспертов по вопросам изменения этого самого климата. Группа была создана в 1988 году под эгидой Программы ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организации. Новое исследование группы посвящено климатическим аномалиям, вызывающим стихийные бедствия и природные катаклизмы.
    «Риск стихийного бедствия существует почти везде», -полагает ученый из Стэнфордского университета Крис Филд.
    И все-таки наибольшую угрозу природные катастрофы представляют тем районам, где наблюдается высокая плотность населения, а также которые расположены на океанском побережье или берегах больших рек. К примеру, в Мумбае в зоне повышенного риска, подверженной наводнениям, проживают более 2,5 миллионов человек. Такая же опасность, хотя и в меньшей степени, существует для прибрежных районов Майами и крупных городов в Юго-Восточной Азии, среди которых Бангкок, Шанхай, Гуанчжоу, Хошимин, Янгон.
    Сегодня в мире ежегодно от стихийных бедствий ущерб составляет до 80 миллиардов долларов. Единственный выход из ситуации, полагают эксперты, – это заблаговременная подготовка к предотвращению природных катастроф и ликвидации их последствий.
    Ярким примером такого предотвращения специалисты считают ситуацию в Бангладеш. Там в 1970 году в результате не самого сильного тропического циклона погибли более 300 тысяч человек, а уже в 2007-м, благодаря принятому правительством страны комплексу мер, число жертв гораздо более мощного урагана составило 4,2 тысячи.
    В 2007 году, безусловно, тоже была большая трагедия, но ее масштабы были бы значительно больше, если бы власти не использовали современную систему оповещения населения и своевременно не организовали эвакуацию людей из опасных районов.
    http://abzac.org
    .....
    (группа экспертов ООН): Глобальное потепление климата на планете Земля в ближайшие годы приведет к резкому увеличению числа разрушительных ураганов, сильных наводнений и засухи – особенно в районах с высокой плотностью населения, а также расположенных на берегах океанов, морей, рек. Единственный выход из ситуации – это заблаговременная подготовка к предотвращению природных катастроф и ликвидации их последствий.
    Реплика: Поскольку нашу эгоистическую природу интегральным перевоспитанием мы изменить не желаем, то наше поведение не изменится, а продолжит оставаться губительным - и для природы, и для общества. В таком случае хорошо бы заранее и правильно готовиться к ударам природы – так считают "эксперты".
    Но, принимая во внимание, что мудрая природа наносит их сознательно, чтобы вынудить нас изменить себя, мы этим можем только немного изменить сам характер ударов, потому что их назначение в том, чтобы вынудить нас осознать необходимость нашего исправления с эгоизма и ненависти на любовь.

    Рейтинг: 

    Пунктів: -1