ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

мы находимся в постоянной борьбе между собой: кто кого "съест"

    08 грудня 2021 середа
    Картинка користувача antuan.net roi.

    Проблема нашей жизни в том, что мы находимся в постоянной эгоистической борьбе между собой: кто кого "съест", положит на лопатки, поднимется, задавит, укусит, украдет и т.д. Подсознательно мы всё время так измеряем себя относительно других, и поэтому постоянно должны прилагать усилия или даже каким-то ложным образом поддерживать в себе это ощущение.
    Если мы не ощущаем себя выше других хотя бы в чем-то, то впадаем в депрессию, чувствуем бессилие. Мы готовы мстить, уничтожать и вести мир к любой войне, если не видим, что преуспеваем. То есть нам неважен мир, неважны остальные люди – нам нужен только свой маленький индивидуальный, личный, эгоистический успех. Это, в принципе, понятно всем.
    Но именно потому, что мы так устроены природой, мы находимся в постоянном внутреннем напряжении. И в этом наша огромная проблема.
    Думая об успехе, мы, в первую очередь, думаем о том, кого по дороге мне надо задавить, на кого наступить, по кому пройтись, кто мне будет помехой и т.д. Это могут быть люди, организации, личные внутренние проблемы – неважно, но всё это постоянно упирается в преодоление каких-то препятствий.
    Это исходит из того, что наше движение вперед основано только лишь на эгоистическом противоборстве, противостоянии друг с другом. То есть я постоянно нахожусь в противодействии, упираясь в чужой эгоизм, в чужое мнение.
    Никого не интересует, кто прав. Должен победить я, а потом уже всё остальное! Если для победы мне нужно немного изменить, допустим, свою точку зрения, то я готов, т.к. победа сейчас для меня важнее, чем изменение точки зрения. То есть идет внутренний расчет: меняешь, грубо говоря, быка на корову – на то, что в данный момент тебе важнее, но не более того.

    Рейтинг: 

    Пунктів: -1