ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На западной Украине есть удивительные села

    26 червня 2022 неділя
    Картинка користувача uzhgorod.

    Лето – идеальное время для путешествия не только за границу, но и по Украине. Возьми за правило каждые выходные выбираться в поездку для исследования нашей удивительной страны. Тем более, что у нас есть что посмотреть, а уж тем более на западе, где во множестве сел сохранились уникальная культура, архитектура и тайна.

    Брага, Хмельницкая область
    Древнее село, которое находится напротив самого киногеничного украинского замка – Хотинской крепости. Именно здесь можно посмотреть под необычным ракурсом на достопримечательность и отдохнуть у берега Днестра. Подкамень, Львовская область В окрестностях Подкамня находится огромная 16-метровая скала-останец Камень. Это село расположена на безумно живописном взгорье посреди возвышенности на пограничье этнографических Волыни и Подолья. Идеальное место, чтобы насладиться красотой Подольских Товтр.

    Струсив, Тернопольская область
    Совсем небольшое село, которое многие путешественники не включают в свой план из-за банального отсутствия информации. А зря, ведь здесь очень красивая природа, а еще в Струсове находится бывший дворец графа Голуховского 18 века в стиле ампир, пещерная церковь с алтарем, вытесанным в камне, и амбаром, в стенах которого были выкованы келии для монахов. Поверх этой церкви в 10 веке поставили новую монастырскую церковь святого Николая, превращенную в 1880 году на латинский костел святого Станислава.

    Бакота, Хмельницкая область

    Уникальное место на Хмельниччине, Бакота, поражает своей красотой и историей. Еще с древнейших времен здесь находилось множество языческих святилищ и капищ, курганные женские захоронения и даже отпечаток стопы Будды, который частично подтвержден подводными исследованиями. Живописная природа и романтический имидж этих мест привлекают сюда многочисленных паломников и путешественников. В последние годы в Бакоте часто устраивают «ролевые игры» и собираются последователи многочисленных экзотических религий.

    Чагари, Тернопольская область

    Село, которое буквально за пять лет преобразилось. Раньше здесь ничего интересного, по сути, не было, сейчас же улицы украшают многочисленные оригинальные скульптуры. В Чагарах и близлежащих селах живет много мастеров, в чем можно наглядно удостовериться уже при въезде в поселок. Сутковцы, Хмельницкая область Это село знаменито благодаря Покровской церкови-замку XIV—XV, XVIII веков. Она была построена как оборонительное сооружение, и только в 1476 году перестроена под церковь. Сооружение является произведением строительного искусства XIV—XVIIІ вв., не имеющим аналогов по своему архитектурно-планировочному решению. Один из колоколов церкви имеет надпись: «ГОДА Божья АУОS». В интерьере на стенах и сводах сохранилась фресковая роспись XVI в. и масляная 1909 года.

    Озеряны, Тернопольская область

    Еще одно село невероятной красоты, где есть на что посмотреть. Ты будешь в восторге от неоготичного костела святой Анны 1875 годы, карстовых озер и остатков крепости XVI-XVII веков. Иза, Закарпатская область Иза является центром лозоплетения Закарпатья. Здесь можно купить удивительные изделия ручной работы. Также в селе находятся Свято-Николаевский мужской монастырь и единственная в Украине ферма по разведению пятнистых маньчжурских оленей, которая поставляет сырье для производства пантокрина.

    Розгирче, Львовская область

    Село известно благодаря скальному монастырю, который находится на юго-восточной окраине села. Первые упоминания об этом месте относятся ко второй половине XV в. Вероятно, монастырь был построен в XIII-XIV вв. Стильско, Львовская область Более тысячи лет назад на широких просторах Украинского Прикарпатья существовала страна славян, известная как Великая или Белая Хорватия, про которую впервые упоминается в книге «Про управление империей» императора Византии Константина Багрянородного. В своей книге он пишет, что крещёные далматские хорваты происходят от некрещёных, проживающих за Венгерскими горами, то есть в Северном Прикарпатье. Ориентировочно, Стильско было столицей Белой Хорватии, так как топоним «стольскъ» означает «столица». Стильское городище, центр общинной и великокняжеской власти восточных хорватов, поразит тебя красотой и древней атмосферой!