ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Покупка недвижимости – далеко не лучший выбор для вложения денег

    26 червня 2022 неділя
    Картинка користувача uzhgorod.

    Об этом в комментарии Finance.UA рассказал руководитель комитета по информационным технологиям и аналитике АСНУ Эдуард Бразас.

    “Кто может с уверенностью сказать, что через месяц военные действия закончатся или не закончатся? Или раскрутится экономика через год, или нет? Сейчас такая ситуация, когда вообще не понятно, что дальше будет. И в такой ситуации лучше сидеть в высоколиквидных активах и недвижимость к таковым не относится. Для продажи недвижимости нужны определенные условия, время и т. д. Вместе с тем деньги с депозита снять труднее, но тем не менее, более реально это сделать достаточно быстро.

    Золото продать можно быстрее, чем недвижимость. Поэтому зайти в недвижимость, которая приносит доход, можно, но цены на недвижимость пока такие, которые по европейским меркам дают хорошую доходность, а по нашим – слабую. Плюс сама по себе недвижимость – низко ликвидный актив, поэтому инвестировать в недвижимость стоит только если это четвертая или пятая пачка денег, которую тоже куда-то надо потратить”, – пояснил эксперт.