ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Правоохранители пресекли подкуп избирателей. «Шаховцы» дают показания

    28 листопада 2021 неділя
    Картинка користувача press-service.

    23 октября кандидат в народные депутаты Украины Владимир Поддубный по одномандатному избирательному округу №52 провел несанкционированный агитационный митинг в пгт Новгородское (г. Дзержинск) возле Дворца культуры фенольного завода. По информации очевидцев событий, во время мероприятия предпринимались попытки передачи денежных средств избирателям в сумме 50 грн под видом агитационных материалов.

    Как рассказали жители пгт Новгородское, к месту сбора возле ДК фенольного завода участники митинга приходили с ксерокопиями паспортов, а в самом дворце культуры сообщили, что не давали разрешения на проведение митинга. О факте противоправных действий новгородцы сообщили в милицию.

    «Нам поступила информация, что в пгт Новгородское в районе дворца культуры фенольного завода проводится незаконная агитация и осуществляется выдача денежных средств. На место событий выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что действительно состоялась встреча с кандидатом в народные депутаты Владимиром Поддубным. Директор ДК в ходе опроса подтвердила, что данная встреча является несанкционированной, разрешения на проведение митинга ни директор дворца культуры, ни руководство фенольного завода, к которому относится этот клуб, не давали», – отметил источник в правоохранительных органах.

    Также источник сообщил, что для проведения митинга было установлено звуковое оборудование и электрогенератор. «Возле ДК собрались жители поселка, приехал сам Владимир Поддубный – это достоверная информация, т.к. многие его знают в лицо. Также были представители его штаба и некие люди в униформе охранников, по словам очевидцев, не являющиеся жителями поселка. Руководство клуба сделало замечание организаторам митинга, поскольку мероприятие несанкционированное, и не был заключен соответствующий договор. Им было предложено покинуть территорию ДК, на что последовал отказ. Организаторы переместились на небольшое расстояние и продолжили агитацию», – констатировал собеседник.

    Среди участников митинга были замечены две женщины, которые подходили к пожилым людям и передавали им в руки некие агитационные материалы. «Как подозревают очевидцы, сообщившие о данном факте, в этот момент участники митинга передавали женщинам ксерокопии паспортов, потому что многие приходили с копиями документов. Две недели назад во время проведения аналогичного мероприятия возле ДК Петровский очевидцами был зафиксирован факт передачи 50 грн, однако вчера сам момент выдачи денежных средств не видели – в руки митингующих передавались агитационные материалы. Очевидцы допускают, что, возможно, под видом агитматериалов выдавались деньги», – рассказал источник, добавив, что митинг был непродолжительным по времени, и к моменту приезда следственно-оперативной группы Владимир Поддубный и сопровождающие его лица покинули территорию возле Дворца культуры.

    Однако была установлена личность одной из женщин, замеченных на митинге и передававших пенсионерам «агитматериалы» – жительницы пгт Новгородское Татьяны Колодяжной. «В ходе опроса она подтвердила, что работала в команде Владимира Поддубного с целью “заработать”, однако заявила, что выдачу денежных средств не осуществляла», – резюмировал источник.

    Напомним, кандидат в народные депутаты Украины Владимир Поддубный по одномандатному округу №52 – член «команды Сергея Шахова», представители которой связывают с использованием технологии подкупа избирателей путем выдачи 50 грн в обмен на ксерокопии паспортов. Технология массово реализуется в Луганской области, а в Донецкой «команда Сергея Шахова» работает в округах №51 (Центрально-Городской и Никитовский районы г. Горловки) и №52 (г. Дзержинск, г. Дебальцево, Калининский район г. Горловки).

    Источник: «УРА-Информ.Донбасс»

    Рейтинг: 

    Пунктів: 0