ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пять стадий экономического коллапса общества

    01 грудня 2021 середа
    Картинка користувача antuan.net roi.

    История показывает, что процесс экономического коллапса проходит 5 обязательных стадий:
    1. Начало разложения. Все нормально, и экономика процветает, достигнут высокий уровень жизни, товары недороги и легкодоступны, все в избытке, в целом, жизнь хороша. Рабочая инфраструктура в отличном состоянии и функционирует исправно.
    Но в обществе начинает ходить идея о том, что у каждого есть право иметь то, что заработали другие, возникает политика перераспределения богатства, она понижает производительность и повышает зависимость от госпособий и соцпрограмм. Главные активы: карьера, рыночная стоимость недвижимости, сбережения, инвестиции, медстрахование, образ жизни в глазах окружающих, хороший кредитный рейтинг для накопления долгов.
    2. Скользкая дорожка. Экономика входит в медленный усиливающийся спад, растет безработица, растет к-во людей получающих госпомощь. Людям платят, чтобы они не работали. Резко увеличиваются госрасходы, цены на золото, инфляция - до двухзначных цифр. Главные активы: наличные, золото, стабильность на работе, избавление от долгов, медстрахование, рыночная стоимость недвижимости, экономичный автомобиль, земельный участок далеко от города.
    3. Еще хуже. После затяжного спада начинается всеобщий коллапс экономики. Правительство вводит контроль над ценами, нехватка предметов первой необходимости, отобранные у заемщиков дома стоят пустые и ветшают десятками тысяч. Районы проживания среднего класса превращаются в трущобы.
    Государство печатает деньги для покрытия своих расходов и содержания миллионов на гособеспечении, инфляция – за 25%, банки и предприятия терпят банкротства. Денег ни у кого нет. Многие стали бездомными. Профсоюзы подстрекают к забастовкам, гражданским волнениям и массовым беспорядкам. Работа госслужб ненадежна. Местная и общенациональная инфраструктура в упадке. Появляются жестокие банды, повсюду насилие.
    Страна зашла за точку невозврата. Но если наверху правильный человек, он найдет решение… Главные активы: золото, наличные, работа, автомобиль, дом, запасы продовольствия и топлива, оружие и боеприпасы, план переселению в сельскую местность, домашняя живность (куры), группы людей, разделяющих те же взгляды, навыки выживания.
    4. Растаскивание власти. Средний класс лишился всего, его районы пусты, инфраструктура страны запущена, отключения электричества, золото и валюта не ценятся, инфляция бесконтрольна, коллапс экономики, на все товары огромный спрос, пустые полки магазинов, в обществе хаос, на улицах банды, правительство вводит нормирование на все товары – страна на уровне стран третьего мира.
    Главные активы: переселение в убежище за городом, огнестрельное оружие и боеприпасы, запасы продовольствия и топлива на 1 год, план по обеспечению безопасности своего коллектива и имущества, обученная сторожевая собака, практические знания для выживания. На этом этапе слишком поздно готовиться, все уже разобрали другие.
    5. Утрата свободы и независимости. Военное положение, стычки населения с войсками, нищета и голод, социалистическая форма правления, во власти тоталитарный режим, свободы упраздняются. Главные активы: убежище в сельской местности, создание сообщества помогает выживанию, огород, источник воды, семена овощей для производства продовольствия и на обмен.
    ...
    Несомненно, если мир не примет на себя методику интегрального образования и воспитания, как средство исправления, вышеизложенный сценарий вполне реален!

    Рейтинг: 

    Пунктів: -3