ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Так будет вместо семи миллиардов человек два миллиарда, – чем плохо?"

    30 листопада 2021 вівторок
    Картинка користувача antuan.net roi.

    Кризис, в принципе, поражает все уровни: и неживой, и растительный, и животный. Мы просто не обращаем внимания и недостаточно исследуем это. У нас нет интегрального взгляда на мир, мы не понимаем, где же сейчас еще проявляется кризис, кроме человеческого общества, т.е. кроме финансовой, экономической его составляющей.
    А вообще кризис наблюдается и у животных, и у растений, только на таком уровне, на котором мы просто его не замечаем. Ведь не зря же исчезает такое огромное количество видов и подвидов, причем, как сообщается в специальной литературе, каждый день – по несколько видов.
    Но, в основном конечно, кризис в своей яркой его части, а тем более относительно нас – там, где мы понимаем и ощущаем его на себе, – проявляется во взаимодействии между людьми. Причем это взаимодействие – кардинальное и определяющее, поскольку из-за того, что мы перестали правильно понимать друг друга, и внутренне отдалились друг от друга, мы не можем найти точки соприкосновения между собой в решении любых задач.
    Мы видим, что строя планы внутри государства, во взаимодействиях между странами, мы сами же изначально нарушаем эти планы, мы мечемся. Выросший в нас эгоизм требует интегральных решений, взаимодействий, взаимного удобства, взаимного включения, нашего соединения друг с другом, чтобы сначала мы соединились и в итоге нашего объединения родили бы какую-то новую идею, новый инструментарий для техники, экономики, в финансовом мире и т.д. Мы этого не делаем.
    Мы не объединяемся. Мы создаем новые инструменты управления, не исходя из нашего объединения, и поэтому управления нет. Мы строим новые планы образования, воспитания не из нашего объединения, и поэтому оно не приносит никаких плодов. Мы создаём окружающее воздействие общества на человека: телепрограммы, фильмы и т.д. – не из нашего объединения, и этим мы, естественно, наносим огромный вред, разобщая общество дальше, давая ему совершенно не те ценности и установки.
    То есть везде, на всех уровнях жизни проблема – в человеке. И, хотя мы хотим исправить это не изменением человека, а обычными нашими методами, то есть давлением, поощрением: или полиция или деньги, – что называется, "любовь и голод правят миром", – но этого уже не получается, наш эгоизм на это уже не реагирует. И это очень интересно.
    Если бы эгоизм на это не реагировал, и мы могли бы дать ему какие-то другие поощрения, как медведю в цирке вместо куска сахара дать мед, - но нашему эгоизму и этого недостаточно. Этот "медведь" просто отказывается работать в нас на таких условиях, – ему нужен совершенно другой подход, он требует новой системы взаимодействия, новой системы управления, а мы этого еще не осознаём. И поэтому кризис – это, в принципе, непонимание той системы сил, в которой мы оказались.
    А главное – это, конечно, семья. То, что семья практически исчезает и дает такие примеры для нового поколения, пока еще не кажется нам ужасным. "Так будет вместо семи миллиардов человек два миллиарда, – чем плохо?". Но мы не понимаем, что это не решение проблемы. К сожалению, люди становятся всё большими варварами и спокойно воспринимают всё, что происходит.
    Когда-то, несколько сот лет назад мы считались варварами, но это не было варварство, а уровень нашего развития. А сегодня, когда мы переросли все культурные пороги, обрели все культурные ценности, и начинаем вопреки им снова становиться варварами, это уже совсем другое – это уже деградация. И здесь конечно интегральное воспитание просто необходимо.

    Рейтинг: 

    Пунктів: 1