ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В новом году Румынию будет трясти чаще обычного

    07 грудня 2021 вівторок
    Картинка користувача antuan.net roi.

    1 января 2013. По прогнозам сейсмологов, начавшийся 2013 год в Румынии пройдет под знаком землетрясений. По самым скромным подсчетам, в месяц на этих землях будет происходить в среднем по 15 колебаний почвы с мощностью до пяти баллов по шкале Рихтера.

    Такая высокая сейсмическая активность настораживает ученых. По их мнению, от такого количества подземных толчков, хоть и не большой силы, может произойти немало изменений на поверхности румынской территории.

    Как отмечают исследователи института физики Земли в Румынии, в их силах сделать прогнозы только землетрясений небольшой мощности, до пяти-шести баллов. Подземные толчки с большей магнитудой они предсказать пока не могут.

    Согласно наблюдениям, район стыковки Восточных (Украина) и Южных (Румыния) Карпат, является весьма сейсмоактивной зоной, названный «зона Вранча» (в этом месте расположен румынский уезд Вранча). В среднем, магнитуда землетрясений тут колеблется в пределах шести-семи баллов. За девятьсот с лишним лет в этом районе было зафиксировано девяносто подземных толчков, сила которых превысила семь-восемь баллов. Семи балльные землетрясения на этом участке Карпат уже считаются катастрофой, их последствия отчетливо ощущаются на юго-западе Украины, в частности на Буковине, а также на территории от Финляндии до Греции.

    В среднем, в зоне Вранча происходит до десяти слабых землетрясений в месяц. 2013 год обещает установить новый сейсмический рекорд, который вряд ли порадует как жителей Румынии, так и Украины.

    Источник: Rage Of Nature
    http://www.vseneprostotak.ru/2013/01/v-novom-godu-rumyiniyu-budet-tryasti-chashhe-obyichnogo/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+vseneprostotak+%28%D0%92%D1%81%D1%91+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%29

    Рейтинг: 

    Пунктів: 0