ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Киев готов рассмотреть вопрос размещения баз патрулирования ОБСЕ

    20 січня 2022 четвер
    Украинская сторона приветствует расширение присутствия СММ ОБСЕ

    Как сообщили на сайте Минобороны, украинская сторона приветствует расширение присутствия СММ ОБСЕ в зоне проведения АТО и готова в срочном порядке рассмотреть и согласовать вопрос размещения передовых баз патрулирования СММ ОБСЕ.


    ОБСЕ на подконтрольной ему территории, если соответствующая заявка поступит со стороны миссии, сообщает в понедельник украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбасс.

    "Украинская сторона приветствует расширение присутствия СММ ОБСЕ в зоне проведения АТО и готова в срочном порядке рассмотреть и согласовать вопрос размещения передовых баз патрулирования СММ ОБСЕ на территории, подконтрольной правительству Украины, в случае наличия соответствующего обращения со стороны СММ ОБСЕ", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте минобороны Украины. Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. С начала конфликта погибли по меньшей мере 8050 человек, сообщил ранее помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович. По информации начальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко, потери ВСУ с начала проведения военной операции составили 1915 человек. Читайте также: Минские соглашения и особый статус Донбасса. Пациент уже мертв Вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске.

    С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 

    Пунктів: -2

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору