ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Активист нырнул в реку на Закарпатье, чтобы показать ужас всего происходящего (ФОТО)

    16 мая 2022 понедельник
    Активист показал страшные реалии Закарпатья одним поступком

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

    Экоактивист Виктор Бучинский погрузился в реку Боржаву вблизи села Верхние Берега, где образовалась огромная мусорная пробка из пластиковых бутылок. Закарпатец объяснил свой поступок тем, что хотел привлечь внимание к проблеме с засоренностью рек на границах с ЕС и необходимости борьбы с мусорными пробками.

    Волонтер совершил погружение в реку Боржаву несколько дней назад в месте, где массово скопился пластиковый мусор. По словам Виктора Бучинского, в январе мусорная пробка увеличилась настолько, что местные жители были вынуждены искать другое место для ныряния на Крещение, поскольку обычное место оказалось просто непригодным.

    «Я хотел этой акцией привлечь внимание к проблеме мусорных пробок на реках Закарпатья. В частности, речь идет о реке Боржава, которая сейчас больше всего страдает от них. Фото было сделано не на самое Крещение, когда люди массово ныряют в зимние реки, а несколькими днями раньше в селе Верхние Реметы. Там всегда есть мусорная пробка, а после паводка в январе она увеличилась настолько, что в этом году местные, которые обычно там ныряют, не смогли этого сделать», – отметил экоактивист.

    Виктор Бучинский добавил, что реку расчищают в течение последних лет силами ГСЧС и работников водного хозяйства, волонтеров области, однако мусор не уменьшается. Экоактивист предполагает, что причина состоит в том, что люди продолжают выбрасывать отходы в реку и не спешат менять свое поведение.

    Читайте также: В областном центре Закарпатья десятки людей ныряют в ледяную воду (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору