ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

АМКУ оштрафовал заправки Коломойского на рекордную сумму

    09 мая 2021 воскресенье
    За антиконкурентные действия сеть заправок группы "Приват" должна заплатить почти 5 млрд грн

    Антимонопольный комитет Украины во вторник, 30 марта, сообщил о штрафе для компаний – операторов сети АЗС  "за антиконкурентные согласованные действия при установлении цен на нефтепродукты". Причем сумма штрафа составила 4,7 млрд грн. Штраф наложен на ООО ПТФ "Авиас", ООО "Торговый дом "Авиас", ООО "Пром Гарант Плюс", ООО "Альянс эволюшн", ПАО "Укртатнафта" и 169 операторов АЗС.
    Глава АМКУ Ольга Пищанская заявила, что "была проведена колоссальная работа в условиях многолетнего судебного противостояния АМКУ с участниками сговора на украинском рынке топлива". "Несмотря на сложные обстоятельства и огромное сопротивление со стороны ответчиков, мы завершили расследование и приняли решение", – подчеркнула чиновница.

    Как рассказали в АМКУ, в сфере розничной торговли светлыми нефтепродуктами в Украине действует система безналичных расчетов скретч-картами и топливными картами "Авиас". В этом проекте принимают участие около 1625 автозаправочных станций. "Эти АЗС работают под разными брендами во всех регионах Украины. В общем их количество составляет почти 25% заправочных станций страны. АМКУ определил, что проект "Авиас" является организованным, координированным и функционирует с целью согласования ценового и торгового поведения участников", – отметили антимонопольщики.
    Речь идет о бензине и дизельном топливе марки Keropur ENERGY от ПАО "Укртатнафта". Также в сети устанавливались одинаковые цены, независимо от бренда АЗС и региона. Центр схемы, в который входили несколько субъектов хозяйствования, расположен в городе Днепр. "В нем детально планировали и координировали действия сети", считают в АМКУ. Анитимонопольщики говорят, что нашли "значительное количество одинаковых договоров купли-продажи нефтепродуктов и имущества, аренды АЗС, материальной помощи", причем люди "часто меняли друг друга и работали одновременно в нескольких обществах – участниках проекта".

     

    Власти собираются проверять "космические" цены на бензин

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору