ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Азов» будет иметь доступ к военной помощи США

    20 июня 2024 четверг
    720 переглядів
    Вашингтон снял запрет на поставки вооружений батальону «Азов» — The Washington Post

    Вашингтон снял запрет на поставки вооружений украинскому батальону «Азов», сообщает The Washington Post. Такое решение было принято по итогам проверки подразделения Госдепартаментом США.

    По словам американских чиновников, поскольку батальон «Азов» образца 2014 года «структурно отличается» от нынешней одноимённой боевой единицы, прошлые ограничения больше не действительны.

    Около десяти лет назад «Азову» было запрещено использовать американское оружие, поскольку США установили, что некоторые из основателей батальона придерживаются расистских, ксенофобских и ультранационалистических взглядов, а представители ООН по правам человека обвинили группу в гуманитарных нарушениях.

    По результатам новой проверки, Госдеп «не нашёл никаких доказательств» подобных нарушений, говорится в его заявлении. Теперь одноимённая бригада будет иметь доступ к той же военной помощи США, что и все остальные подразделения ВСУ.
    В пресс-службе «Азова» подтвердили информацию, что бригада прошла проверку, которая предусмотрена законодательством США и «имеет право на получение помощи от Соединенных Штатов Америки в сфере безопасности». В заявлении не сообщили, получили ли уже и используют ли вооружение.
    В общем перевоспитали нацистов и татуировки посводили...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору