ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Группа реагирования "Шериф" ловила сама себя, но попалась

    23 октября 2018 вторник
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    Как сообщает издание "КIПѢЖЪ" (kipizh.pp.ua), во второй декаде сентября в Киеве ограбили салон "Спортлото" на бульваре Шевченко, якобы принадлежащий экс-народному избраннику Валерию Бабичу. Событие не из ряда вон выходящее, ибо нападения на лотерейные точки случаются достаточно часто. Но обстоятельства этого разбоя неординарные, ведь под подозрением оказались сотрудники охранной фирмы "Шериф", которая охраняла салон.
    Как ранее рассказало украинское издание "Еврорепортер" (eu-reporter.org) со ссылкой на ряд масс-медия, вызов в полицию поступил в 3:22 ночи. Звонила девушка, работавшая кассиром. Она рассказала, что двое в гражданской одежде ворвались в салон, брызнули ей в лицо из газового баллончика и выгребли из кассы 50 тысяч гривен.
    - Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения и передали описание патрулям. В ходе отработки района полицейские задержали двоих подозреваемых, - говорят в полиции.
    Известно, что задержанным 22 - 24 года. О роде их занятий в полиции не говорят. Тем временем из соцсетей стало известно, что оба парня, работают в охранной фирме "Шериф", у которой то самое "Спортлото" было на сигнализации.
    Находясь на дежурстве, злоумышленники переоделись в "гражданское" и отправились "на дело". Взяв кассу, быстро облачились в служебную униформу и приехали по вызову сработавшей сигнализации - ловить самих себя. Хитрецов выдали камеры и девушка-кассир, которая якобы и опознала их.
    Журналистам удалось подтвердить эту информацию в фирме, где работали подозреваемые.
    - У нас отбор сотрудников очень строгий, - сказал представитель охранной компании. – Так же, как при приеме в милицию, необходимо заключение психолога, справка о несудимости и еще пакет документов. Беда в том, что каждый человек, который задумывает преступление в первый раз, не имеет судимости. И психология тоже меняется со временем. Могу только сказать, что в нашей практике такой случай первый, мотивы грабежа и обстоятельства установит следствие, - заявил собеседник в компании "Шериф".
    Открытым остается также вопрос, почему точка по продажам лотерейных билетов работала ночью, была оснащена компьютерами и имела бар, упакованный дорогим алкоголем, но его, пожалуй, следует задавать господину экс-нардепу Валерию Бабичу, или его сыну Георгию, который, по данным журналистов, является на данный момент управляющим семейным бизнесом де-факто.  
    Напомним, в ограбленном заведении находится пункт обмена валют, принадлежащий финансовой компании, а некогда коммерческому банку "Украинская финансовая группа", более 95% акций которой находится в собственности экс-народного депутата Валерия Бабича.

    Рейтинг: 
    Загрузка...