ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украина это называет радикализмом, а во всем мире -это называется демократией.

    15 августа 2018 среда
    Аватар пользователя rusinija

    На смену старым образцам русинского движения дискурса образца 1990-х пришло обновленное русинское движение. Это привело Украину в шок. На смену "политическим" русинам, термин, которым обозначали русинское движение того времени в Украине, уже появился новый термин - радикальные русины, которому в понятийном аппарате украинской власти соответствует обновленное русинское движение нынешнего времени. Оказывается, когда движение стало независимым, сильным, самодостаточными - оно сразу для Украины превратилось в радикальное? Обновленному русинскому движению, удалось проводить работу в условиях украинской действительности "гражданскими средствами", а ревоюция произошла только мировоззренческая. Так может это для Украины радикализм? Или может решение международного суда по Косово считается Украиной радикальным???? Или решение Ассамблеи ПАСЕ о том, что СБУ нарушает елементарные права граждан в Украине???? Или то, что русины эти решения распиарили но уже в русинском контексте? Заметьте, всего навсего распиарили, а не пошли бить окна и поджигать, как в Киргизии украинские правительственные здания в Закарпатье-Подкарпатской Руси!
    Право государства Украина не воспринимать ПАСЕ, ООН, точно такое же, как и право русинского народа иметь свое независимое от Украины и ее власти мнение, и действовать с учетом русинских, а не украинских интересов. Естественно русины ориентируются не на украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов", а на международное право. И действуют тоже согласно международного права. Скорее всего именно в этом и заключается русинский радикализм в украинской интерпретации. В таком случае хотелось бы пожелать Украине и украинской власти подняться по цивилизованности до уровня русинского народа, а не быть хуторянами, которые никогда за пределы своего хутора не выезжали. Русины до уровня украинской власти не опустятся точно, скорее переступят через нее.
    Русины оперируют не украинскими категориями, а международными, когда украинские границы, которые существуют сегодня только на картах и в украинских законодательных актах, не соответствуют международному праву. У русинского народа свои исторически сложившиеся ареалы и границы, которые не совпадают с искусственными украинскими.
    В нынешней пока еще Закарпатской области "незалежной" Украины, одновременно уже являющейся (с 1 декабря 2008 года) и восстановленным государством Республикой Подкарпатская Русь сразу видно – стремление некоторых сил закрыть русинский вопрос, причём не на своей родине, а на – чужой для "незалежной" Украины территории, закрыть силовым способом с использованием СБУ, украинских судов и прокуратуры. Украинская власть в Закарпатье реально украинская лишь по подбору низовых исполнителей на территории русинов на юг от Карпат. А вот инициаторы её и руководители – вполне себе определённо киевские, донецкие, львовские... И ведут такую деятельность в своих собственных, национальных или клановых или кастовых, называйте как хотите, интересах.
    ДОКОЛЕ?

    Рейтинг: 
    Загрузка...