ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Доказано, что Ющенко отравили!

    28 января 2020 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod

    Если Ющенко и отравили диоксином, то сделать это могли только его соратникиЛидер украинской оппозиции Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер.

    "Последние 24 часа мы завершили работу над анализами крови, и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет об отравлении диоксинами", - сказал Цимпфер.

    По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос. При этом врач подчеркнул, что "это было тяжелое заболевание, но не смертельное. Однако, если не были бы приняты своевременные меры, то все могло закончиться трагично", - сказал Цимпфер.

    Кроме того, он отметил, что в крови и тканях Ющенко была зафиксированная концентрация диоксина в 1 000 раз выше, чем норма. Также на вопрос, когда было совершено отравление, Михаэль Цимпфер ответил, что впервые Виктор Ющенко поступил в клинику 10 сентября этого года и отравление, по всей видимости, произошло за пять дней до этого "или в этот промежуток времени".

    Лечащий врач Ющенко Николай Корпан подчеркнул, что сейчас политик полностью работоспособен и нуждается только в терапии, "которую можно проводить амбулаторно".

    Для справки: Диоксин – это одно из самых токсичных техногенных веществ. Специалисты говорят, что мире не существуют бактерий, способных эффективно ему противодействовать.

    Орда: Если Ющенко и отравили диоксином, то сделать это могли только его соратники

    «Я хотел бы порекомендовать людям, которые брали анализы крови у Ющенко, поднять специальную литературу по этому вопросу» - так первый замминистра здравоохранения Украины Александр Орда прокомментировал корреспонденту ForUmа информацию о том, что Ющенко якобы был отравлен диоксинами.

    «Дело в том, что наличие или отсутствие диоксина невозможно выявить по анализу крови. Чтобы выявить наличие диоксина в организме, нужно брать анализ жировой ткани, делать биопсию. И только после этого, если наличие диоксина будет доказано, расследованием должны будут заниматься компетентные органы.

    Кроме того, хотелось бы заметить, что диоксин в больших дозах вызывает быструю смерть.

    В Советском Союзе в свое время был прецедент: похоже, что именно под него подогнали сегодня схему с диоксином. Но те, кто это сделал, не учли один важный момент - для того, чтобы диоксин подействовал на Ющенко так, как мы видим в настоящее время, он должен был дозировано применяться как минимум в течение 2, а тои 2,5 месяцев. Возможность подобное делать была только у людей из ближайшего окружения Ющенко» - сказал Орда.

    Напомним, что сегодня руководитель австрийской клиники «Рудольфинерхаус» Михаэль Цимпфер, сообщил, что лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. «Последние 24 часа мы завершили работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет об отравлении диоксинами», - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили «с большой осторожностью» к ответу на этот вопрос. При этом врач подчеркнул, что от этого отравления Ющенко умереть не мог. «Это было тяжелое заболевание, но не смертельное. Однако, если не были бы приняты своевременные меры, то все могло закончиться трагично», - сказал Цимпфер.

    В то же время, руководитель информационно-токсикологического центра Минздрава РФ Юрий Остапенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» поставил под сомнение версию австрийских врачей об отравлении диоксинами кандидата Виктора Ющенко. «Диоксины не относятся к ядам немедленного действия: развитие отравления тянется годами и десятилетиями, поэтому невозможно сегодня получить дозу диоксина, чтобы завтра возникло отравление», – заявил эксперт.

    Напомним также, что Виктор Ющенко, находясь на лечении в австрийской клинике «Рудольфинерхаус», отказался от проведения анализа лицевой ткани, об этом вчера заявил руководитель клиники Михаэль Цимпфер. «Если оценивать состояние кожного покрова лица (Ющенко), то многое говорит о хлорных угрях», - сказал врач. Так называемые хлорные угри возникают из-за длительного воздействия раздражающих газов (хлор, азот, их кислоты и соли), а также при хронических воспалениях тканей. Цимпфер сказал австрийскому агентству АПА, что только анализ лицевой ткани может дать ответ, был ли Ющенко отравлен. Хлорные угри, по утверждению медика, «всегда связаны» с наличием яда диоксина в организме.

    Как уже сообщалось, еще в ноябре был утвержден отчет временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств отравления Виктора Ющенко. Его подписали 8 депутатов, что составляет большинство членов комиссии (в нее вошли 12 народных депутатов). Комиссия по результатам своей работы сделала следующие выводы: нет никаких подтверждений факта умышленного отравления Ющенко и применения против него биологического оружия, нет ни юридических, ни фактических оснований утверждать, что имело место преступление, предусмотренное статьей 112 Уголовного кодекса Украины (“Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля”).

    mignews.com.ua

    Ющенко прибыл в венскую клинику "Рудольфинерхаус" - ТВ
    Результаты анализов крови Ющенко будут обнародованы завтра
    Блокада "кубла Кучми" триватиме. Ющенко готується оприлюднити свій діагноз
    Лікарі назвуть речовину, яка спотворила обличчя В.Ющенка?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости