ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Доллар США растет, как на дрожжах

    01 декабря 2022 четверг
    В Украине доллар дорожает, валюту в банках быстро разбирают

    Украинский кризис укрепил доллар, который движется к историческим данным по «индексу». Из-за этого обесцениваются остальные валюты и только рубль стоит на месте. 
    Британский фунт упал на историческое дно, Евро болтается ниже доллара, польский злотый также ушёл в «пике».

    На фоне увеличения дефицита наличных банкнот, а также после объявление мобилизации в РФ дорожает доллар в Украине. 
    Так, в сентябре НБУ удается нормализовать ситуацию на межбанке, но вот на наличном рынке ситуация остается сложной. Доллар перешел отметку в 43 гривны, а последнюю неделю удерживается в пределах 42-42,5 грн/$. В НБУ объясняют, что текущие колебания на наличном рынке связаны, в частности, с психологическим фактором. Если курс на черном рынке продолжит расти, то Нацбанку придется повышать и официальный курс доллара, который с июля остается на уровне 36,57 гривен за доллар.

    При этом долларов в Украине с начала военных действий физически не хватает — до февраля в страну  прибывали спецрейсы, которые самолетами доставляли наличный доллар, а часть валюты привозили из-за границы заробитчане. Сейчас доставкой валютой занимаются банки, и это занимает много времени, из-за чего люди постоянно жалуются на невозможность получить свои деньги. А все потому, что валюту в банках очень быстро разбирают.

     

    В Украине растет все, не двигаются только зарплаты и пенсии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору