ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Едкий дым от сжигания мусора и травы разбудил некоторых экологов Закарпатья

    05 апреля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Экологическая инспекция предупредила поджигателей сухостоя о штрафах

    После того, как начальник Управления ДСНС Украины в Закарпатской области Мирослав Щербей обратился к разумным существам о запрете сжигания сухой травы и мусора, совсем неожиданно для всех проснулись экологи. Лет 10 у них наблюдался летаргический сон. Пока одни экологи спали, другие - ведрами пили кофе...


    От 170 до 204 грн. для граждан и от 850 до 1190 грн. для должностных лиц может обойтись выжигание травы и опавших листьев на сельскохозяйственных землях, вдоль дорог и в населенных пунктах.

    О таких штрафы предупредила закарпатцев Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области.

    При этом выжигание растительности в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда влечет наложение штрафа на граждан от 204 до 680 грн и на должностных лиц - от 840 до 1700 грн.

    За нарушение требований пожарной безопасности в лесах ст.77 КУоАП предусмотрена ответственность в виде наложения на штрафа на граждан от 17 до 51 грн. и на должностных лиц - от 51 до 170 грн. Но если такие действия привели к возникновению лесного пожара или распространению его на значительной площади, то этой же статье предусмотрена ответственность в виде наложения админвзыскания на граждан от 51 до 170 грн. и на должностных лиц - от 119 до 204 грн.

    По информации В ДСНС Украины в Закарпатской области только за первые 10 мартовских дней на территории области зафиксировали 49 случаев возгорания сухой травы и мусора на открытой территории. В частности, 9 марта в. Ужгород и пгт Воловец результате возгорания сухой травы были повреждены деревянную электрическую опору, а 10 марта в. Берегово пламя из травы перекинулось на деревянный забор и полностью ее уничтожило.

    Вредное такое выжигание и негативным влиянием на состояние окружающей природной среды и здоровья людей.

    В связи с этим экоинспекция и спасатели обратились к жителям области прекратить выжигать сухотравье, кустарники и всякий хлам и соблюдать элементарные требования находясь на природе, дачном участке, частном жилом секторе.



    Ну, вот предупредили, а теперь можно опят поспать, - это о наших закарпатских экологах, которые за 25 лет беспорядочного и массового сжигания мусора, резины и листьев еще никого никогда в Закарпатье так и не оштрафовали!

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору