ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Еще не страшно?: Экологическую катастрофу в Закарпатье показали с высоты (ФОТО, ВИДЕО)

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье появились настоящие горы - да только вот из мусора!

    Проблема мусора в горных районах не нова. Местные удостоверением, должны туристы - где отдохнули, там и мусор оставили, но вот интересно - если убирают отходы так умело, куда же их потом отвозят?

    В качестве примера, на Раховское паспортизованную свалку. Этот полигон можно увидеть невооруженным глазом при въезде в туристический центр. Об этом свалку из года в год неоднократно говорят едва ли не все центральные телеканалы страны, ведь по всем писаным и не писаным законам ТБО нельзя сбрасывать рядом с водоемами.

    О рекультивации, консервирования и переноса полигона, как мантру читают чиновники - места нет, потому что по бокам горы.

    Известно ли не на всю Украину село Квасы - здесь и турбаза с лечебными минеральными источниками, и полигон ТБО у реки. Паспортизованных, но выглядит и работает скорее как стихийная свалка.

    Люди говорят, что платят за вывоз мусора - но нравится им жизни почти напротив свалки - вопрос риторический.

    Меньшие же села Рахивщини, вообще выбрасывают мусор прямо в реку. Придет наводнение и река все заберет ... но куда? Ответ - к нашим соседям венгров, которые ежегодно собирают тонны мусора из реки Тиса на границе.

    Если река Тиса станет полноводной в сезон дождей - весь этот мусор поплывет через весь Закарпатья в Венгрию. И снова Украина заплатит огромный штраф за экологическую опасность.
    К сожалению, уже годами, чиновники всех уровней вместе с губернаторами, только на бумаге обещают бороться со стихийными свалками и самой проблемой. И каждый год только просят районные администрации найти средства на рекультивацию и расширения полигонов. й

    Но как это сделать в горных селах - не говорят.

    Mukachevo.net приготовило специальный сюжет и показало впечатляющие кадры с мест свалок, посмотрите:

    Читайте также: В Закарпатье заблокировали главную трассу - многокилометровая пробка и куча людей (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору