ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евробляхеры под Кабмином требуют прекратить "издевательства таможенников" над заробитчанами из Закарпатья (ФОТО, ВИДЕО)

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Митинг под Кабмином: "Евробляхеры" требуют доступной растаможки

    В центре Киева под Кабмином начался митинг "евробляхеров".
    Несколько сотен владельцев машин с иностранной регистрацией требуют не затягивать с доступным растаможиванием автомобилей. Люди жалуются на то, что уже на протяжении многих лет они не могут растаможить свои авто, а "власти нет до этого нет дела".
    Здание Кабмина перекрыли правоохранители, сообщает пресс-служба общественной организации "АвтоЕвроСила" в Facebook.
    Указано, что вдоль дороги возле правительственного здания припарковано достаточно большое количество автомобилей, на акцию приехали люди из разных городов.
    Также владельцы автомобилей на еврономерах обнародовали требования своей акции протеста под названием "Промедление Доступной растаможки — СТОП":
    - немедленно предоставить выводы относительно Комплексного закона о Доступной растаможке, для дальнейшего голосования в Комитете и Верховной Раде;
    - прекратить террор граждан Украины, которые ездят на авто с европейской регистрацией в Мариуполе;
    - проконтролировать прекращение издевательства таможенников над гражданами Украины в Закарпатье, приезжающих с заработков из Европы.
    Сигналами клаксонов "Автоевросила" требует под Кабмином, чтобы Минфин не тормозил новый закон о растаможке.
    По словам организаторов акции, министерство финансов не хочет предоставлять заключение о новом "компромиссном законопроекте", который АЕС разработала вместе депутатами из "Слуги народа". В новом законе предусматривается снятие акциза и коэффициента возраста авто при растаможке.
    Если Минфин все таки оформит заключение, дальше закон будет рассматривать Комитет по налоговой и таможенной политике, потом голосование в Раде.
    22 августа 2019 года завершился срок, в течение которого владельцы авто с иностранной регистрацией имели возможность законно их растаможить и зарегистрировать. 29 августа 2019 голда президент Владимир Зеленский предложил Раде отложить штрафы для владельцев "евроблях".
    По самым скромным оценкам, тогда в Украине оставалось более 300 тысяч таких транспортных средств. Всем им грозили штрафы до 170 тысяч гривен и конфискация.

     

     

     

    Б/у евробляхи подешевеют?: В Раде предлагают снизить акциз на ввоз подержанных авто (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Может ещё на шару растаможку захотят? А кто мешает отечестаенный запорожец-ланос купить?И никакой тебе растаможки и поддержка отечественного производителя-вредителя.