ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Европейский суд признал люстрацию в Украине незаконной

    17 ноября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Хорошие новости для всех люстрированных режимом Порошенко

    Сегодня Европейский суд по правам человека признал люстрацию чиновников периода правления Порошенко, как нарушающую права человека.

    Решение было принято на основании иска 5 чиновников, которых уволили в 2014 году из-за принятого закона "Об очищении власти".

    Победы в ЕСПЧ добились первый замначальника следственного управления Миндоходов Николаевской области Дмитрий Басалаев; экс-замначальника кадрового управления Генпрокуратуры Вячеслав Полях; заместитель прокурора Черниговской области Александр Ясь; бывший начальник налоговой инспекции города Яремча ГУ Миндходов Роман Якубовский и экс-замначальника управления АПК Александровской райгосадминистрации Донецкой области Сергей Бондаренко.

    В ЕСПЧ обязали выплатить им компенсации в 6 500 евро и 5 300 евро.

    Также в суде признали, что украинский закон об очищении власти отличается от процедур люстрации, которые были введены в других государствах Центральной и Восточной Европы. "Закон применялся на очень широкий круг лиц, но совершенно не учитывал были ли заявители лично связаны с какой-либо недемократической деятельностью, имевшей место в период правления Януковича".

    В общем, хорошая новость для всех люстрированных окружением Порошенко чиновников. Ещё бы деньги на возмещение компенсаций брались не из государственного бюджета, а из личного кармана Петра Алексеевича 

     

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору