ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Геннадий Москаль: "Если так пойдет и дальше, в Мукачево произойдет социальный взрыв"

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Uzh_KH
    К председателю ОГА обратилось руководство Высшего профессионального училища №3

    В Мукачево с каждым днем ​​ухудшается ситуация через категорический отказ городских властей финансировать профессионально-технические учебные заведения (ПТУ).



    К председателю ОГА обратилось руководство Высшего профессионального училища №3 с просьбой оказать содействие в восстановлении финансирования учреждения и погасить задолженность за январь 2016 года. Как говорится в обращении, «коллектив учебного заведения, родительская общественность глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в январе-феврале 2016 года в связи с отсутствием финансирования ... С каждым днем ​​морально-психологический климат в коллективе ухудшается из-за известной причины и может привести к негативным последствиям », - сообщает сайт главы Закарпатской ОГА.


    56c586472fcbb-013881ee30443014ae42d01c39403150.jpg



    "Всего в Мукачево есть три ПТУ, где заняты 486 работников и обучающихся 1094 ученики (в том числе 72 круглые сироты), - отмечает Геннадий Москаль. - С начала года из-за отказа городских властей финансировать профтехобразование работники не получают зарплату, а ученики стипендию. Кроме того, не идет проплата за тепло и энергоносители. Вопрос финансирования до сих пор не урегулирован на уровне центральных органов власти, но даже если его переведут на областной и Государственный бюджет, городской власти до вступления закона в силу все равно придется выделить деньги из своего бюджета. Необходимые средства в городском бюджете есть, и то, что их не дают, иначе, как упрямством назвать нельзя. Фактически мэрия сделала заложниками своих нездоровых амбиций детей, в том числе круглых сирот. Если так пойдет и дальше, в Мукачево произойдет социальный взрыв, вина за полностью ляжет на городскую власть ", - отмечает Геннадий Москаль.


    В ПТУ Мукачево студенты до сих пор не получают стипендию, а работники зарплату

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    москаль - бесаРАБсько- татарськый укро даун

    Аватар пользователя Гость

    Америкосам и европе не нужны образованные, им нужны рабы.