ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Геращенко назвала популистское решение Зеленского дискриминацией

    18 июня 2024 вторник
    234 переглядів
    Запрет депутатам выезжать из Украины обрастает новыми скандалами

    История с запретом чиновникам и депутатам выезжать за границу во время действия военного положения в Украине обрастает новыми подробностями и скандалами.

     

    Так, бывшая первая вице-спикер Парламента Ирина Геращенко пишет на ФБ, что популистское решение Зеленского носит дискриминационный характер для тысяч украинок и их детей. "15 тысяч женщин-депутатов местных советов, не являясь госслужащими или служащими органов местного самоуправления, не получая зарплату за депутатскую деятельность, волонтерствуя, не являясь при этом военнообязанными, лишены возможности выезда из Украины".

     

    «Это все закончится большим скандалом, а многие женщины-госслужащие или депутаты, не имеющие возможности проведать своего ребенка, подадут заявления на увольнения. Власть продолжает делать бездумные шаги, не имеющие ничего общего с борьбой со злоупотреблениями”, - пишет она.

    Постановление КабМина также подразумевает запрет на выезд и мужчин-госслужащих и депутатов старше 60 лет (не призывного уже возраста). Постановление КМУ не разделяет чиновников по возрасту и полу, и является общим для всех лиц указанных категорий. Положения этого Постановления юридически являются специальными и применяются приоритетно.

     

    Совершенно непонятно, кстати, как пограничники будут проверять статус выезжающих за рубеж -  базу госслужащих и депутатов всех уровней, с ФИО, датой рождения и занимаемой должностью необходимо ещё создать, её на сейчас просто нет.

    В Украине на сегодня около 168 тысяч госслужащих, почти 80 тысяч служащих в местном самоуправлении и примерно 40 тысяч депутатов местных советов.

     

    Поездки за границу во время войны : Чиновники в очередной раз стали ровнее остальных

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору