ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Грубая ошибка: В Закарпатье наивный парнишка переоценил свои возможности на таможне (ФОТО)

    14 апреля 2021 среда
    В Закарпатье таможенники заманили контрабандиста в хитрую ловушку

    22-летний житель Виноградовского района,который тщательно скрыв более сотни пачек сигарет в двух тайниках иномарки «SKODA OCTAVIA», надеялся пересечь украинскую-венгерскую границу для дальнейшей перепродажи табачных изделий.

     Выезжая из Украины через таможенный пост «Вилок» на украинско-венгерской границе, при прохождении таможенно-пограничного контроля, сознательно выбрал упрощенную полосу - «зеленый коридор».  Но, учитывая результаты анализа рисков, инспекторы-поисковики направили транспортное средство в «красный коридор» для проведения углубленного осмотра.

     Однако, перед началом детального осмотра, таможенники еще раз уточнили у закарпатца, или ничего скрытого через границу не везет.  Парень отрицал наличие в иномарке товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу с таможенной территории Украины, а также скрытых от таможенного контроля.

     Поэтому, таможенникам осталось проверить «добросовестность» соотечественника.  Результаты проверки не заставили себя ждать.  В машине нашли скрытые табачные изделия «PhilipMorris Novel Remix» с акцизной маркой Украины в общем количестве 178 пачек.

     "Сигареты находились равномерно распределены в двух специально изготовленных тайниках в порогах автомобиля с обеих сторон транспортного средства, - рассказывают инспекторы-поисковики. - Доступ к содержимому тайников стало возможным через отверстия, находившиеся в салоне автомобиля с внутренней стороны порогов, после демонтажа водительского и переднего  пассажирского сидений и снятия специально изготовленных металлических пластин размерами 16 х 10 см, которые крепились к порогу специально изготовленным механизмом. Сигареты дополнительно были упакованы в прозрачную вакуумную пленку кустарным способом ".

     Интересно, что при предоставлении письменного объяснения, парень начал уверять, что он не скрывал сигареты в своем авто.  Таможенники по базе выяснили, что данную легковушку лично им переправлено на территорию Украины 08.02.2021.  С момента въезда водитель свое транспортное средство никому не передавал в пользование.

     Поэтому, за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 статьи 483 таможенного кодекса Украины, относительно закарпатца составлен протокол.

     К слову, молодой человек ранее уже привлекался за нарушение таможенных правил по статье 483 ТКУ.  Поэтому, в данном случае ответственность предусматривает наложение штрафа в размере 200 процентов стоимости товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией этих товаров, а также товаров, транспортных средств со специально изготовленными хранилищами, которые использовались для перемещения товаров - непосредственных предметов нарушения таможенных правил через таможенную  границу Украины.

     Обнаруженные сигареты с фильтром стоимостью более 8 тыс грн, и иномарка «SKODA OCTAVIA», оценена в более 120 тыс грн, изъяты до решения суда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору