ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Хранил шашки и минные взрыватели: Суд в Мукачево спокойно отпустил на волю похитителя человека

    27 января 2022 четверг
    В Мукачево местные бандиты похитили человека и силой удерживали в яме

    Мукачевский горрайонный суд назначил условное наказание местному жителю, который ночью похитил своего знакомого и несколько часов силой удерживал в гараже. Обвиняемый в незаконном лишении свободы Василий К. получил всего два года условно. Такое мягкое наказание суд принял потому, что сам пострадавший заявил о примирении со своим похитителем.

    В приговоре Мукачевского горрайонного суда сказано, что сам инцидент произошел ночью 7 мая. Около 00:15 житель Мукачево Василий К. позвонил по телефону знакомому Владиславу Б. и сказал, что хочет купить краску. За продавцом приехали на BMW, в которой сидели Василий К. со знакомым военным. Они позвали мужчину в салон и увезли на территорию местного кооператива.

    Похитители силой затащили Владислава Б. в гараж, бросили в смотровую яму, которую сверху заложили досками. В приговоре не указано, что стало причиной конфликта, в объяснениях подсудимого говорится лишь о том, что Владислав Б. как-то обидел его прежде.

    Пострадавший провел в яме для ремонта машины почти три часа. Выбрался ли он оттуда сам, или его отпустили – тоже остается непонятным. Известно лишь, что после этого инцидента мужчины примирились, так что когда дело дошло до суда, обвиняемый заключил соглашение о признании вины, которое предусматривало вместо пяти лет заключения лишь условное наказание.

    Во время осмотра гаража, в котором Василий К. с сообщником содержали потерпевшего, полиция обнаружила минные взрыватели, запалы и тротиловые шашки.

    Судья признал Василия К. виновным в незаконном лишении свободы человека, предусматривающего заключение на пять лет, но освободив от отбывания наказания, назначив два года условно. Обвиняемый также обязан уплатить процессуальные расходы в сумме 2,7 тыс. В судебном решении уточняется, что Василий К. имеет право обжаловать приговор в течение тридцати дней.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору