ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кабмин раздал все 66 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19: больше всех "полечили" дороги (ИНФОГРАФИКА)

    29 сентября 2020 вторник
    Фонд борьбы с COVID-19 уже пустой: правительство "раздало" все и даже больше!

    Министерство финансов отчиталось о расходах из Фонда борьбы с COVID-19. Выяснилось, что уже потрачено все средства, заложенные на борьбу с коронавируса, и наибольшая доля ушла .... на ремонт автомобильных дорог.
    Соответствующий отчет Минфин обнародовал состоянию на 24 июля.
    В Министерстве напомнили, что этот Фонд был создан в первую очередь для финансирования дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, непосредственно связанных с эпидемией COVID-19. С начала в Фонд закладывалось 64700000000 грн. Однако с учетом изменений, принятыми законами Украины и решениями Кабмина, объем фонда составил 65959000000 гривен.
    "По состоянию на 24 июля 2020 Правительство распределило 66 млрд грн средств Фонда борьбы с COVID-19 по приоритетным направлениям. Таким образом, объем выделенных средств из Фонда достиг объема бюджетного назначения, утвержденного в государственном бюджете на 2020 год для Фонда ", - говорится в сообщении.
    Кассовые расходы средств фонда по состоянию на 23 июля составили 9800000000 гривен.
    Прежде всего 16 млрд выделено для системы здравоохранения, в частности для обеспечения медиков средствами индивидуальной защиты, для выплаты им повышенной заработной платы, закупки для больниц необходимого оборудования, в том числе аппаратов искусственного дыхания, а также для строительства, реконструкции и ремонта приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах.
    На финансирование фонда по безработице ушло около 7 млрд, из которых 2700000000 выделено на пособие по частичной безработице.
    Еще 1200000000 выделено Минсоцполитики для физических лиц предпринимателей, которые не могут работать через карантин и имеют детей в возрасте до 10 лет.
    2500000000 грн направлено в МВД на доплаты полицейским, военным НГУ и другим категориям, которые обеспечивают жизнедеятельность населения.
    Но более половины средств Фонда - 35 млрд грн, или 53% - пойдет на реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог.
    "Новостной" подготовила свою инфографику по расходам Фонда борьбы с COVID-19, образованного из секвестр многих других расходов Верховной Радой 13 апреля:

    Подробнее ознакомиться с направлениями использования средств фонда борьбы с COVID-19, а также с кассовыми расходами по отдельным направлениям можно на сайте Министерства финансов.
    В Минфине напомнили, что срок действия Фонда рассчитан на период карантина и последующие после его официального свершения 30 дней.

     

    Напомним, Потерянный Ужгород: как горела "Корона" - самый известный и лучший ресторан города (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Kto budet jezdit po etim vysoko kachestvennym avtodorogam, jesli narod umrjet?

    Аватар пользователя Чел

    Лучше бы раздали эти деньги населению страны и толку было бы больше и в каждой семье появились бы улыбки )

    Аватар пользователя 555

    Для них население Украины это биомасса. Мы им нужны только на выборах.