ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как страховать имущество во время войны?

    18 апреля 2024 четверг
    935 переглядів

    Страхование — это добровольная процедура. И приобрести страховку вы можете на разное свое имущество. Чаще всего страхуют такую недвижимость, как дома и квартиры, автомобили. Детальнее о том, как работают страховые компании в условиях военного времени, — далее.

    приобрести страховку , застраховать недвижимость, Страховая компания ARX

    Какое имущество можно страховать?

    Есть смысл страховать любое имущество, которое составляет для вас ценность. Это могут быть дома, внутреннее обустройство, бытовая техника. То есть все, вне зависимости от размеров и масштабов. Кстати, застраховать можно и вашу ответственность перед соседями, которая связана с эксплуатацией имущества. Например, в случае, если вы затопите соседей снизу.

    Учитывайте, что классические договоры страхования имущества не включают в страховые случаи военные риски. Однако государство по определенным алгоритмам возмещает ущерб за пострадавшее имущество.

    Вместе с этим в войну остается смысл страховать свое имущество от бытовых рисков. Сюда относятся неправомерные действия третьих лиц, пожары, стихии и другие факторы. Разные программы по страхованию имущества вы можете найти на ARX.

    Как страховать?

    Страховая компания не предоставляет услуги по оценке имущества. Поэтому вам предстоит самостоятельно его оценивать. Можете для этого нанять экспертов.

    Это дополнительные застраты, но в страховом случае вы сможете получить соразмерную сумму выплаты. Далее вы просто обращаетесь в страховую со своим запросом и оформляете полис.

    Что делать при наступлении страхового случая?

    У каждой страховой компании есть свой перечень документов, которые нужно предоставить для выплат. В ARX он таков:

    • перечень поврежденного, уничтоженного или украденного имущества — это должны быть документы компетентных органов (полиция, ЖКХ, ОСББ, ГСЧС);

    • документы, подтверждающее право собственности на имущество;

    • договор страхования;

    • чеки, квитанции, акты выполненных работ, подтверждающие ваши траты.

    Страховать имущество во время войны нужно. Ведь обычные бытовые проблемы в это время никуда не делись. Выбирайте надежную страховую компанию и защищайте свою собственность.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору