ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Карантин не помеха: Для заробитчан готовят чартеры, в Польше дефицит рабочей силы

    11 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Без заробитчан не обойтись: На что идет Польша, чтобы вернуть украинцев на работу?

    В Польше острая нехватка людей для работы в сельском хозяйстве. Фермеры не смогут собрать урожай без сезонных рабочих, которые обычно приезжали с Украины. 
    Ситуация с пандемией показала, насколько польский рынок зависим от иностранных работников. Сезонные работы в Польше в этом году сложно начать без трудовых мигрантов из Восточной Европы. Сайты с вакансиями пестрят объявлениями о работе, но желающих не так много. 
    Итак:
    - Сейчас в некоторых странах ЕС развернулась конкурентная борьба между странами за сезонных работников из Восточной Европы. Европейская комиссия призвала в период эпидемий приравнять сезонных работников к критически важным профессиям и облегчить для них процедуры пересечения границ. В украинском МИД говорят, что к ним обратились несколько министров иностранных дел, готовых отправлять самолеты за украинцами для сезонных работ. В Польше готовятся организовывать чартерные рейсы для украинцев, чтобы те ехали на работу даже во время карантина. 
    - После закрытия границ с Польши двумя волнами выехало около 150 тыс. украинцев. В основном это те, у кого истекал срок легального пребывания в стране. Это 12% украинцев, которые работают в Польше. Третьей волны не произошло, поскольку польское правительство приняло законы об автоматическом продлении просроченных документов, которые предоставляют право легально работать дальше.
    - Треть украинцев, которые выехали из Польши, уже хотят вернуться обратно. Единственное, что если говорить не о сезонных работах, а о хороших рабочих местах с разными бонусами, то на одно место могут претендовать несколько человек, как граждане Польши, так и иностранцы. И работодатели будут выбирать лучших.
    - Дефицит кадров из-за отъезда украинцев заставил польскую власть пойти на законодательные послабления, благодаря чему удалось избежать массового выезда работников. А вот недостаточное информирование со стороны украинской власти спровоцировало панику. Украинцы стали пытаться пересечь границу, подвергая себя опасности инфицирования.
    - Сможет ли украинское правительство создать обещанные рабочие места для тех, кто вернулся – большой вопрос. Объем денежных переводов в Украину из Польши от гастарбайтеров - одна из крупнейших статей поступления валюты в экономику – может ощутимо сократиться. Анализ ситуации в обеих странах дает нам возможность сделать вывод: украинцы ждут сигналов от польской и украинской власти, будет работа и где ее искать, уже в ближайшие месяцы. И вряд ли выбор будет в пользу Украины.

     

    Граница с Евросоюзом стала местом "легкого заработка" для чиновников и перевозчиков (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Хохол считает себя свободным, только где нибудь подальше от родины. А жить в усраине,для свидомого, равносильно рабству.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Кабмин запретил ездить за границу на заработки.Правительство временно запретило рабочие поездки за границу для украинцев, о чем рассказал посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск, пишет ERR.Отмечается, что выехать через наземные пункты пропуска удастся только для встречи с родственниками, живущими в Евросоюзе.Еще сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о планах оставить украинских заробитчан в стране.

    Аватар пользователя Багира

    Да и правильно, свинота засрала украину, пускай в этом гавне и сидят.

    Аватар пользователя Багира

    Все раскладу по полочкам, не секрет, что как и в Польше так и в Чехии итд, есть имигрирущие твари-кацапы, но эти протезоголовые живущие много лет в чужой стране, даже недоустоились выучить язык страны, которая ту нечесь кормит, так и в Украине.

    Аватар пользователя Багира

    Трусливая хохлотварь как всегда воняет обосравшись от страха и спрятавшись за ЖЕНСКИМ ником.Вот до чего-ж труслив недоумок.

    Аватар пользователя Пенелопа

    Памятник Яну Собескому в Лазенках крайне ясно, а главное наглядно демонстрирует отношение польской шляхты к своим рабам! Кстати в Речи Посполитой в те времена количество шляхы (польского дворянства) вдвое превосходило количество дворянства Франции и Англии вместе взятых! Поясните свидомые, рвущиеся в ЕС не ваши ли предки обеспечивали польских феодалов? 400 лет прошло, а что изменилось... хохлы как батрачили на польских панов так и батрачат!!! и никакой вакциной вирус коленнопреклоненного раболепства из хохлов не вывести!!! Он с молоком матери хохлами впитывается из поколения в поколение...

    Аватар пользователя Багира

    Да, памятник петуха с гамна, явно символизирует рузгий герб!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Чорніше чорної землі
    Блукають люди, повсихали
    Сади зелені, погнили
    Біленькі хати, повалялись,
    Стави бур’яном поросли.
    Село неначе погоріло,
    Неначе люде подуріли,
    Німі на панщину ідуть
    І діточок своїх ведуть!..
    І я, заплакавши, назад
    Поїхав знову на чужину.
    І не в однім отім селі,
    А скрізь на славній україні
    Людей у ярма запрягли
    Пани лукаві... Гинуть! Гинуть!
    У ярмах лицарські сини,
    А препоганії пани
    Жидам, братам своїм хорошим,
    Остатні продають штани...
    Погано дуже, страх погано!
    В оцій пустині пропадать.
    А ще поганше на украйні Дивитись, плакать — і мовчать!
    (Тарас Шевченко)

    Аватар пользователя Пт

    А смысл им было рваться сюда ехать. Наверно был смысл привезти побольше заразы. Теперь обратно хотят. Совсем совести нет. Были бы уже там .. А так на везли и обратно.

    Аватар пользователя Багира

    Правительство Японии включило украину в список стран, гражданам которых запрещено во въезде в страну в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает NHK.

    Аватар пользователя Багира

    В Польше некому стало мыть сортиры и некому резать уши,просят доставить хохлорабов

    Аватар пользователя 555

    У тебя в голове одни сортиры. Это как из стиля про "распятых мальчиков".

    Аватар пользователя Багира

    Свобода для хохлов - это когда миска подальше, цепь покороче, зато гавкай сколько хочешь.