ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Коболева уволили с должности главы НАК Нафтогаз Украины

    14 июня 2021 понедельник
    Кабмин уволил главу "Нафтогаза" Коболева, его заменит Витренко

    Кабмин на заседании в среду, 28 апреля, уволил главу НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

    Об этом сообщается на "Правительственном портале": "С 28 апреля 2021 года прекращаются полномочия независимых членов Наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», представителей государства в наблюдательном совете НАК «Нафтогаз Украины», а также председателя правления Андрея Коболева Владимировича".

    Глава НАК Нафтогаз Коболев заявил, что об увольнении знал из новостей.

    Также на заседании принято решение об избрании и назначении с 29 апреля 2021 года Витренко Юрия Юрьевича председателем правления акционерного общества «Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины».

    В официальном сообщении есть ещё одна деталь - по результатам заседания Общего собрания акционеров работа Наблюдательного совета и правления НАК «Нафтогаз Украины» в 2020 году признана неудовлетворительной.

    Главная причина увольнения Коболева с должности главы НАК Нафтогаза - ситуация с ценами на газ.
    «Зеленский выступает за госрегулирование цен, а Коболев - за стихию рынка. Как повод будут использовать ситуацию с высокими ценами на газ по годовым контрактам. Но это частность. Главное принцип - Зеленский намерен ради рейтинга держать цены на газ на поводке. Коболев противился. И был уволен. Но это практически открытый конфликт с США и МВФ, которые позицию Коболева полностью поддерживали. И есть, кстати, вероятность, что Зеленский даст заднюю под давлением Запада. Хотя вопрос о ценах на газ для него важный. Если Коболева все-таки уволят, а по ценам на газ введут госрегулирование, то кредитов МВФ не будет с вероятностью близкой к 100%», - сказал источник в правительстве.

     

     

    Почему миллиардные убытки Нафтогаза не влияют на космические зарплату и премии Коболева и Ко

     

    Миллион гривен в день!: Юрий Витренко - настоящий чемпион среди чиновников по зарплате

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Хельмут

    Почему пейсатые либерасты так превозносят стихийный рынок и кредиты МВФ над интересами громады? И разве может быть свободный рынок в стране, где нет народного суда, прокуратуры, полиции..?; где всем заправляет коррумпированная, мафиозная мразь? Есть стратегические отрасли, которые должны принадлежать государству и контролироваться народом, а не всякими мародёрами из-за океана и их пархатыми клоунами-марионетками.

    Аватар пользователя Jdjd

    Да вы слепые все, этого убрали, потому что он русский газ покупал, а сейчас придёт новый наставник американцев и будем покупать американский в 10 раз дороже....МВФ долги будем так отдавать, а вы все лайки сатвите.....

    Аватар пользователя valon

    Поміняли шило на мило. Мабуть дороге корито.