ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Комерсантам-самостройщикам из Закарпатья теперь не позавидуешь

    05 марта 2024 вторник
    198 переглядів
    В Закарпатье прокуратура решила вопрос с самостроями бизнесменов

    Хустская окружная прокуратура обратилась в суд, чтобы обжаловать выявленные ею незаконные судебные решения, в которых за гражданами безосновательно признано право собственности на объекты недвижимости. Закарпатский апелляционный суд в полном объеме удовлетворил все три апелляционных жалобы прокурора.

     

    Речь идет о самочинно построенных помещениях для ведения коммерческой деятельности – магазинах, кафе – в Хустском районе. Их общая площадь составляет 297,4 кв. м, а стоимость – более 4,1 млн. грн.

     

    Во время мониторинга Единого государственного реестра судебных решений выявлено решение суда первой инстанции, постановленные без участия прокурора и вопреки требованиям ст. 376 Гражданского кодекса Украины. Удовлетворив соответствующие иски закарпатцев, суд нарушил прямые нормы законодательства о запрете использования законченных объектов строительства, не принятых в эксплуатацию.

     

    Установлено, что истцы без разрешительного документа осуществили строительство. Процесс не контролировался уполномоченным государственным органом, не было его оценки соответствия нормам безопасности и согласования на строительство и эксплуатацию. Защищая интересы государства, прокуратура обжаловала судебные решения, поскольку вывод о приеме недвижимости в эксплуатацию входит в компетенцию Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Украины.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору