ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кто из украинских воров в законе попадет под санкции СНБО

    22 июня 2021 вторник
    В Украине не более 20 влиятельных воров в законе

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Слушайте, а вас не смущает озвученная зеленским цифра в 557 воров в законе, на которых наложат санкции? 

    Ну в смысле, по состоянию на 2019 год по данным "Прайм крайм" (которые именно предметно ворами в законе занимаются) их в мире всего было 444. 

    А украинская полиция в том же году насчитала, цитирую, 15-25 воров в законе в Украине, а с теми, кто время от времени в Украину понаезжает - около 50.

    А тут 557, да ещё плюс 111 иностранцев. 

     

    На самом деле в Украине не более 20 влиятельных воров в законе. Большинство из них ведет кочевую жизнь, то и дело то уезжают, то приезжают в Украину. Есть и те, которые редко покидают Украину и находятся в тени.

    Их не более десяти.

    Среди них наиболее влиятельный вор на сегодня – это Нодар Асоян по кличке "Нодар Руставский" и Умка из Днепра.

          После раскоронования Андрея Недзельского по кличке Неделя, Нодар Руставский фактически поделил власть над криминальной средой Украины пополам с Умкой – Сергеем Олейником, главой днепровского криминального клана.

          Еще один влиятельный вор – Лера Сумской, он же Сергей Лысенко. Этот вор отвечает за контроль над колониями и тюрьмами. Остальные воры менее влиятельны.

    Их власть простирается только над регионами, где они находятся.

         Например, вор по кличке Принц из Запорожья и Армен Хохол из Кировограда.

        Антимос – тот влияет на криминальную среду в Одессе и южном регионе, чаще всего управляет делами дистанционно. 

    Нодар Асоян, кличка "Нодар Руставский",вор в законе 48 лет. Возглавляет мощную "грузинскую" криминальную группировку в Киеве и Центральной Украине. В конфликте с Андреем Недзельским "Неделей". Сфера интересов – контроль над контрабандой на Западной Украине, игровым бизнесом в Украине, наркобизнес, топливный бизнес, контроль над таможнями, политическое лоббирование.

    Сергей Олейник, кличка "Умка", 48 лет. Вор в законе и глава мощнейшего украинского криминального "днепровского" клана. Дружит с Игорем Коломойским, совместный бизнес с авторитетом Александром Петровским, которого суд запретил называть кличкой "Нарик". Сфера интересов – политическое лоббирование, топливный бизнес, контроль над рынками в Центральной и Восточной Украине, игровой бизнес, криптовалюты, контрабанда в Россию и на территории так называемых ЛДНР. Держатель регионального воровского общака Восточной Украины. В конфликте с Андреем Недзельским по кличке "Неделя".

    Сергей Лысенко, 66 лет, кличка "Лёра Сумской". Вор "старой формации" уважаемый другими ворами, выступает третейским судьей в конфликтах между ворами и авторитетами. Сфера влияния – колонии и тюрьмы Украины. С каждой колонии и тюрьмы в общую воровскую кассу ежемесячно перечисляются миллионы гривен.

    Андрей Недзельский, клички "Неделя", "Львовский", 46 лет. Наследник влиятельного покойного вора Мамеда. До 2019 года был смотрящим по Киеву, Центральной и Западной Украине и держателем регионального "общака" - воровской кассы. 12 октября был "непризнан" (лишен воровского титула) и избит несколькими ворами. В конфликте с влиятельным вором Нодаром Руставским и "днепровским кланом" вора Умки. Несмотря на конфликт и раскоронацию, по прежнему остается влиятельным криминальным лидером. Интересы – политическое лоббирование, контрабанда в ЕЭС сигарет, алкоголя, отмывка и обналичивание денег западных партнеров, а также инвестиции в западную Европу. Также Неделя получает долю от нелегальной вырубки лесов и контрабанды древесины из Украины в Европу, нелегальной добычи янтаря. Из-за уголовного преследования находится в бегах, за рубежом.

    Паата Чхартишвили, кличка "Принц". Глава "Запорожского" криминального клана. Союзник днепровского клана Умки, но держит нейтралитет по отношению к Андрею Недзельскому. Сфера интересов – промышленность Запорожья, добыча металлов, топливный бизнес, игровой бизнес, контроль над мелкими ворами – борсеточниками и квартирными и рынками Запорожской области.

    Поликарп Джанелидзе, кличка "Полик". Проживает в Киевской области и Киеве. Сфера интересов – квартирные кражи и автоугоны.

    Георгий Хмелидзе, кличка "Хмело", 61 год. Вор старой формации, выступает третейским судьей. Сфера влияния – колонии и следственные изоляторы, автоугоны, топливный бизнес, контроль над квартирными ворами.

    Лаша Джвачвлиани, кличка Лаша Очамчирский, 48 лет. Сфера влияния – контроль над квартирными ворами, топливный бизнес, торговля людьми.

    Армен Хачатрян, кличка "Хохол", 43 года. Клава Кировоградского криминального клана. Сфера интересов – контроль над рынками, квартирными и карманными кражами, автоугоны, топливный и сырьевой бизнес.

    Антимос Кухилава по кличке "Антик", "Дед". 65 лет. Вор старой формации. Проживает в Турции, но активно влияет на криминальную жизнь в Одессе. Делами на месте управляет его сын Нарек. Сфера влияния – Южная таможня, контрабанда. Связан с основными одесскими кланами контрабандистов.

    Валерий Шеремет по кличке "Шарик". 72 года. Вор старой формации. Сфера влияния – контроль над бригадами автоугонщиков, карманными и квартирными ворами, а также наркоторговцами в оккупированном Крыму, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Одесской областях.

    На самом деле в Украине сейчас наиболее влиятельны трое воров – Нодар Руставский, Умка и Лёра Сумской.

         Есть еще около двух десятков других воров, но это уже другой, более низкий уровень. Также в Украине есть около полусотни авторитетных людей, но они не воры. Но уровень их влиятельности почти такой же, как у многих воров. Но по большому счету, воровской титул очень много значит. И эти авторитеты, проигрывают ворам по влиятельности. Они для воров просто фраера, то есть никто. И с ними можно не считаться.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    А главного вора Парашенку с его компанией ЖИДОВ ПО НОВОМУ в этот список не забыли включить?