ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Курсы валют на пятницу 17 августа

    24 апреля 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    Курс валют в Ужгороде 17 августа

    Основные иностранные валюты серьезно подорожали в официальных курсах НБУ.

     

    На сегодня, 17 августа, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне:
    1 доллар США – 27,67 грн;
    1 евро – 31,46 грн;
    10 российских рублей – 4,13 грн.

     

    Таким образом, по сравнению со вчерашними значениями, курс доллара повысился на 23 копейки. В целом так дорого "зеленый" не стоил с начала февраля 2018 года. В НБУ уже назвали причины резкого подорожания доллара. Замглавы Нацбанка Олег Чурий напомнил украинцам об опыте прошлых лет, когда к осени гривня уходила в виток девальвации. Курс евро подскочил на 39 копеек после падения накануне.

    * * *
    Несмотря на то, что банки медленно идут на поправку, курс может все обвалить. На фоне проседания гривни перед долларом, все чаще ходят слухи о возможном массовом банкопаде, "как в 2014-м". Напомним, тогда Нацбанк начал жесткую очистку рынка от сомнительных банковских учреждений. В итоге за 4,5 года ушло около 100 финансово слабых, непрозрачных и схемных игроков. Это привело к тому, что клиенты банков не могли быстро забрать депозиты, оформить переводы или решить другие важные финвопросы.

    Сейчас в стране действует около 80 банков — этого достаточно для предоставления услуг населению и компаниям. Но из-за конфликта на Востоке, внешних долгов, замедления производства и экспорта наша экономика еще не оправилась полностью — именно поэтому нельзя исключать, что из банковского сектора могут выйти и другие ныне действующие учреждения.

     

     

    Курс доллара в банках Ужгорода 17 августа

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору