ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лучше ходить пешком: В Ужгороде цены на маршрутки могут взлететь до столичных

    24 ноября 2020 вторник
    В Ужгороде хотят повысить цены на проезд в маршрутках

    Об этом сообщает пресс-служба Ужгородского городского совета.
    В Ужгородском городском совете накануне состоялась встреча перевозчиков, которые обеспечивают автобусные перевозки в Ужгороде, с руководством городского совета - Ужгородским городским главой Богданом Андриивом, его заместителями Игорем Фартушком, Василием Гомонай, Александром Билаком, секретарем городского совета Андрианой Габор, а также руководителями департамента труда и социальной защиты населения Андреем Биксеем, управления и стратегического планирования Ольгой Травин, отдела транспорта и связи Петром Бобиком.

    На встрече говорилось, что в других городах уже начали процедуры повышения тарифов за проезд до 8-10 гривен. Ужгородские перевозчики уже около месяца назад подали управлению экономики и стратегического планирования городского совета расчеты относительно необходимости повышения стоимости и в областном центре Закарпатья, однако пока результата нет.

    Руководитель ОАО "Ужгородское АТП-12107" Владимир Козунь отметил, что со времени последнего повышения тарифа на проезд в Ужгороде только стоимость дизтоплива выросла почти на 40%, растет стоимость запчастей, необходимо повышать зарплату, иначе водители уволняются. Поэтому перевозчики не могут нормально работать, ежедневно три десятка автобусов не выходят в рейсы по городу.

    Председатель Ассоциации перевозчиков города Алексей Пуля сообщил, что ситуация ухудшается также из-за того, что только по данным горсовета, перевозчикам задолжали более 5 млнгривен возмещения за перевозку льготников, поэтому необходимо либо проводить компенсацию, или ограничивать перевозку льготников.

    Начальник отдела транспорта Петр Бобик напомнил, что накануне на заседании исполкома приняли решение провести очередной мониторинг пассажиропотока, который будет осуществлять независимая организация, чтобы исключить любое, даже гипотетический влияние чиновников на результаты обследования. Однако данные мониторинга, построенные и проанализированы, будут готовы только через несколько месяцев.

    Руководитель коммунального предприятия "Ужгородский муниципальный транспорт" Виталий Готра рассказал о первых днях курсирования новых автобусов на 20-м маршруте. Во-первых, пассажиропоток ежедневно растет и накануне вышел уже на показатели в среднем 500 человек на каждый автобус в день. Во-вторых, по результатам работы датчиков, установленных на входе в автобус и дают возможность зафиксировать, сколько человек перевезено, за эти дни со всех пассажиров 57% составили льготники.

    Городской глава Богдан Андриив напомнил, что для улучшения условий перевозок ужгородцев заработал коммунальный транспорт, количество транспортных средств которого будет увеличиваться. Обратился к перевозчикам, чтобы не допустить ухудшения обслуживания городских маршрутов. Добавил также: несмотря на то, что во многих городах уже давно существенно ограничено, или вообще нет возможности пользоваться льготным проездом, в нашем городе и в дальнейшем будут приниматься все возможные меры, чтобы не допустить ограничения права на льготный проезд, особенно социально незащищенных категорий граждан.

    Читайте также: Реку Уж в Закарпатье отравляют смертельными химикатами: Появились доказательства (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    где эти активисты, которые кричали, что по 2,50 ездить не будут? Что Янык всех достал. Самое время себя проявить и так же широко разинуть рот как 5 лет назад

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Заєбісь, за що цим ублюдкам платити 10 гривень?! Шоферам, які нахуй тебе посилають, за ТЗ, яке в стані розвалюхи, за проїзд, коли там влізає 30 людей, а насправді там чоловік 100, і вони навіть не зупиняються. Я вже давно не користуюся маршрутками, дуже рідко використовую, бо в такому гавні з далбайобами шоферами їздять лише мазохісти.