ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Малолетний психопат-убийца на воле: Из-за широкого резонанса дела в Закарпатье, судей ждут большие проблемы

    21 июля 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Убийство подростка в Закарпатье: Цинизм и продажность судей шокировали общественность

    Закарпатские прокуроры подали жалобу в Закарпатский апелляционный суд.

    Как сообщают в прокуратуре Закарпатской области, правоохранители, руководствуясь общими положениями уголовного судопроизводства и практике Европейского суда по правам человека, обжаловали в Закарпатский апелляционный суд решение Хустского районного суда.

    Так, вчера, 12 декабря во время рассмотрения меры пресечения для 14-летнего жителя Нижней Апши Хустский районный суд разрешил выпустить подозреваемого в убийстве под залог. Такое решение вызвало большое возмущение у односелячан.

    В знак протеста они перекрыли трассу Мукачево - Рогатин в селе Нижняя Апша. Протесты продолжались всю ночь, и будут продолжаться сегодня весь день.

    - Прокуратура области категорически не согласена с решением Хустского районного суда, считает ее необоснованной, немотивированной и незаконной, из-за чего просит отменить и постановить новое, в соответствии с которой, продолжить в отношении обвиняемого срок содержания под стражей до 16 февраля 2019 без определения размера залога. - Речь идет на сайте прокуратуры области.

    Кроме того, прокуратура готовит жалобу в Высший совет правосудия в отношении судей, принявших такое решение, поскольку считают, что они допустили грубое нарушение положений уголовного процессуального закона превысив полномочия и приняв незаконное, неправосудное и несправедливое решение.
    Как известно, школьник обвиняется в том, что 14 марта 2018, в ходе ссоры с товарищем, нанес последнему множественные колото - резаные раны, от которых тот скончался на месте.

    Согласно санкции ч.1 ст.115 УК Украины, которая инкриминируется обвиняемому, ему грозит наказание от 7 до 15 лет.

    Из-за крайне сомнительные решения отдельных судов и судей в селе Нижняя Апша состоялись даже протесты, ведь 14-летнего подозреваемого сначала посадили под домашний арест, но тот его не соблюдал.

     

    Напомним: В Закарпатье 14-летний подросток зверски убил друга: Суд вынес неожиданное решение

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору