ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Министр иностранных дел Венгрии 22 июля приедет в Украину

    04 августа 2021 среда
    Петер Сийярто завтра прибудет Украину с рабочим визитом

    Глава Министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, ныне председательствующий в Комитете министров Совета Европы, завтра прибудет Украину с рабочим визитом. Высокопоставленный чиновник посетит Донбасс и обсудит перечень вопросов, собщает Министерство иностранных дел Украины.

    В частности, отмечается, что у дипломата запланированы переговоры с украинским коллегой Дмитрием Кулебой, основными темами которых станут ситуация безопасности в регионе, политико-дипломатическое урегулирование российско-украинского вооруженного конфликта, взаимодействие с Советом Европы, актуальные вопросы отношений Киева и Будапешта. «По результатам переговоров главы украинской и венгерской дипломатии намерены подписать двусторонние документы», - говорится в сообщении. Кроме того, министры отправятся на линию разграничения на Донбассе, где ознакомятся с усилиями украинского правительства по повышению безопасности для людей, проживающих в зоне боевых действий.

    Венгрия не оставляет попыток защитить права венгров в Закарпатье 

    Визит можно рассматривать, как очередную попытку со стороны Венгрии установить более конструктивные отношения с Украиной, ведь проблемных вопросов между двумя странами накопилось очень много.

    Здесь и ущемление конституционных прав и политическое преследование венгров в Закарпатье, и сайт «Миротворец», в списках которого есть венгерские политики и сам, ключевой министр правительства Венгрии - Петер Сийярто.

     

    И видимо недаром в Ужгороде приступил к работе новый-старый Генеральный консул Венгрии Йожеф Бачкаи.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Кулебе пора вазелином запасаться.