ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Минюст Украины подал иск о запрете деятельности "Партии Шария"

    18 июня 2021 пятница
    Окружной административный суд Киева открыл производство о запрете "Партии Шария"

    Минюст Украины подал иск в Окружной административный суд Киева, чтобы запретить деятельность "Партии Шария". По этому иску уже открыто производство. 
    В ОАСК украинским СМИ рассказали, что суд принял к рассмотрению дела по правилам упрощенного искового производства с вызовом сторон. Судебное заседание назначено на 6 апреля 2021 года.
    Партию Шария Минюст всерьез решил запретить... из-за моих высказываний о "тупых свиньях из СБУ" и критики деятельности УПА. Зеля, газуй. Ты уже почти приехал, — прокомментировал в своем традиционном стиле ситуацию Анатолий Шарий. 
    Напомним, ранее опального блогера обвинили в государственной измене.

    Фан-министру юстиции Малюське напоминают, что в 2015-м ОАСК уже запретил в первой инстанции коммунистическую партию Украины. Апелляция длится уже шестой год и КПУ не запрещена.
    А длится апелляция, потому как все понимают, что любой ЕСПЧ в иске против государства раздавит государство, его репутацию для партнеров и инвесторов. Нашему государству глубоко наплевать на решение европейских судов и инвестиции, но... 
    Статья 37 Конституции Украины: "Создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения, запрещаются".
    Закон Украины "О политических партиях" предусматривает, что в судебном порядке Минюст может инициировать запрет политической партии в случае нарушения требований относительно ее деятельности, установленных исключительно Конституцией Украины
    Хотя, для кого эти выдержки из законов, тю. Что будет с партией Шария, до чего дойдёт этот абсурд - интересно наблюдать исключительно в режиме рука/лицо.

     

    Депутаты партии Шария решили познакомиться с главой Европейского совета (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Говорить правду в нацистском огрызке украины смертельно опасно.