ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Мордой об асфальт: Раскрыты детали ареста отца прокурора вместе помощником в центре Ужгорода (ВИДЕО)

    22 июня 2021 вторник
    Не 180, а 250 тысяч: Подробности громкого задержания двух чиновников в центре Ужгорода

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Как ранее мы писали, в Ужгороде задержали отца прокурора и его помощника на взятке.
    Государственное бюро расследований задержало двух работников Главного управления Государственной налоговой службы Украины в Закарпатской области, которые, действуя по предварительному сговору, требовали у предпринимателя неправомерную выгоду за освобождение от уплаты значительной суммы налогов.
    Начальник отдела и главный государственный ревизор-инспектор Главного управления Государственной налоговой службы Украины в Закарпатской области требовали 250 тыс. грн от субъекта хозяйственной деятельности за освобождение от уплаты 980 тыс. гривен налога, а также сопутствующих штрафных санкций.

    12 мая 2021, во время получения части неправомерной выгоды в сумме 180 тыс. гривен, налоговиков задержано в порядке реализации ст. 208 УПК Украины.

    Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), а также об избрании в отношении них меры пресечения.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

    Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора. Оперативное сопровождение - Главное оперативное управление Государственного бюро.

    Напомним: В Ужгороде под стенами ресторана тушили не хилый пожар (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору