ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На новой купюре в 20 долларов США уже не будет изображён Эндрю Джексон! (ФОТО)

    28 февраля 2021 воскресенье
    Байден собрался изменить дизайн 20-долларовой купюры

    Министерство финансов США при администрации Джо Байдена вернется к идее разместить на американской банкноте достоинством в 20 долларов изображение американской аболиционистки, боровшейся в XIX веке против рабства и за социальные реформы в США, Гарриет Табмен, - сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Портрет чернокожей активистки может заменить на купюре изображение президента Эндрю Джексона.
    По мнению эксперта-американиста Бориса Межуева у американцев есть желание забыть, что основателем демократической партии был колонизатор. И не просто колонизатор, а человек, одержавший победу над индейцами, плантатор и рабовладелец. «Символическая политика – самая легкая. Гораздо легче сменить купюру, чем улучшать социальные условия жизни», – сказал Межуев. «Президент Эндрю Джексон – сложная фигура, – отметил эксперт. – Он основатель демократической партии. Джексон был лидером популистского движения. Смысл партии в том, что она должна была ударить по гегемонии восточного побережья США. Для Джо Байдена, как представителя этой партии, это будет забавно.
    В свою очередь эксперт-американист Малек Дудаков счел такие изменения вполне реальными. «Обсуждения на тему того, что портрет этой женщины нужно поместить на лицевую сторону 20-долларовой купюры идут уже более пяти лет. В 2015 году, при Бараке Обаме шли подобные разговоры – именно о том, что нужно заменить банкноту с портретом Эндрю Джексона. Но потом победил Дональд Трамп, и предложение отложили в долгий ящик», – указал Дудаков.
    «Учитывая, что сейчас в Белый дом вернулись демократы, они контролируют казначейство, и потому имеют право перепечатать 20-долларовые купюры, как им заблагорассудится. Это даже не требует одобрения в Конгрессе», – отметил Дудаков.

    Зеленский публично предложил Дубинскому покинуть ряды фракции Слуга народа

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору