ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Новый год закарпатцев ожидает настоящий туристический бум

    11 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Встретить Новый год в подвешенном состоянии мечтает каждый

    На Новогодние и Рождественские праздники Закарпатья по традиции ожидает туристический бум. Об этом сообщили в отделе проектирования и моделирования туристических продуктов кафедры туризма Ужгородского национального университета.


    «За месяц до новогодних и рождественских праздников количество свободного жилья на закарпатских курортах стремительно уменьшается. Уже сейчас более 95 процентов мест в санаториях, базах, пансионатах , гостиницах и частном секторе выкуплены , при этом по некоторым категориям уже есть дефицит предложения. Например, на период праздников заняты практически все коттеджи, рассчитанные на 6-10 человек» , - отметили на кафедре.

    В общем, специалисты прогнозируют, что количество гостей, которые посетят край в новогодне - рождественский период стартует с отметки 300 000. Вместе с тем, вопреки ожиданиям, туристы не планируют экономить на отдыхе, - отмечают туроператоры .

    «Большинство наших клиентов хотят получить комфортабельный номер со всеми удобствами , современным интерьером , сауной , бассейном ». Например , недельный отдых в стандартном номере стоит около 7 тыс. грн . В стоимость входит проживание двух человек включая завтрак . За номер «Люкс» придется заплатить 1600 грн с человека в сутки. Новогодняя же программа будет стоить 1290 грн с человека» , - говорит менеджер по продажам одного из отелей горнолыжного курорта Драгобрат Василий.

    Что касается недорогого жилья, то по информации большинства туроператоров, если в прошлом году минимальная стоимость проживания стартовала со 150 грн с человека в сутки , то сейчас эта цифра выросла до 180-200 грн , причем этих предложений не так много. Больший выбор номеров могут предложить лишь тем , кто готов платить за скромную комнату с удобствами на этаже от 250 грн с человека в сутки.

    «Например, чтобы снять с 30 декабря по 3 января недорогой двухместный номер , в частных усадьбах в Раховском , Межгорском или Савеловском районах , нужно будет выложить 250-260 , четырехместный от 290 до 310 грн в сутки. За эти деньги владельцы предлагают отдыхающему койко-место в комнате с минимальным набором удобств » , - рассказали в ужгородской туристической фирме «Свитанок».

    Как сообщили в Закарпатской областной администрации, сегодня в области функционируют 328 санаторно - курортных, туристическо-рекреационных и гостиничных заведений , способных одновременно принять около 20 тысяч человек , где предоставляется весь спектр услуг: от приема и размещения туристов экскурсионного обслуживания и организации их досуга - посещение спортивных центров , театров , участие в рождественско - новогодних праздниках , коляды и т.д.

    «В области в зимний сезон будут функционировать 70 подъемников. Что в стоимость снаряжения , то прокат лыж обойдется в среднем 90 грн за день , аренда сноуборда - от 80 до 100 грн» , - рассказали в ОГА.

    Как сообщили в Ужгородском дирекции железнодорожных перевозок «Укрзализныця» открыла продажу билетов на новогодние праздники, в том числе и на закарпатском направлении.

    «Сейчас в направлении Ужгорода уже открыта продажа билетов на поезда № 207/ 208 Киев - Ужгород отправлением из Киева 26-30 декабря из Ужгорода 27-31 декабря № 558/ 557 Одесса - Ужгород из Одессы 27-30 декабря из Ужгорода 28 -30 декабря № 225 /226 Харьков -Ужгород из Харькова 25-29 декабря из Ужгорода 27-31 декабря», - сообщили в дирекции .

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору