ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Украине всех студентов-стоматологов переведут на платное обучение

    19 июня 2021 суббота
    В Ужгороде Василий Князевич заявил, что Украина будет возвращаться к коммунистической модели в медицине.

    Вчера во время визита на Закарпатье Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что Украина будет возвращаться к коммунистической модели в медицине. То есть, все лекарства и первая медпомощь, особенно в сельських больницах и райцентрах, будут бесплатными.

    Министр, правда не уточнил, когда это «чудо» произойдет.
    — Мы должны идти к этой модели в медицине, — сказал Князевич. — Потому, что на селе люди не имеют тех средств, что в городах. Для этого нужно четко разделить платные и бесплатные услуги больницы. Люди должны четко видеть, за что платят и получить соответственную квитанцию.
    Отвечая на вопрос нашего корреспондента о коррупции в медицине, Василий Князевич удивил.
    — Да, я знаю, что в украинской медицине берут вдоль и в поперек. Но ведь коррупция сейчас имеет место во всех отраслях жизнедеятельности страны и медицина тут еще не самый главный расплодник этого явления. Например, у наших немецких коллег в самом министерстве здравоохранения создана специальная внутренняя служба безопасности, которая, прислушиваясь к общественности реагирует на факты коррупции или халатности. Мы же еще до этого удовольствия не «доросли».
    Вместе с тем министр попросил закарпатцев фиксировать факты взятничества, писать заявление в областное управление здравоохранения и прокуратуру. Если же факты коррупции подтвердятся, он лично пообещал уволить с любой должности таких медработников.
    Кроме прочего Василий Князевич, будучи на стоматологическом факультете УжНУ заявил, что Украина больше не будет за государственные деньги готовить стоматологов, которые потом идут работать в частные клиники на свой карман. Поэтому в ближайшее время всех студентов-стоматологов переведут на платное обучение. В ответ на такое заявление декан стоматфакультета Юрий Переста демонстративно встал и ушел.
    Министр также пообещал серьезно заняться организацией в Украине страховой медицины и созданием специальной комиссии по изучению проблем Солотвинской республиканской алергологической больницы, что в Тячевском районе Закарпатья.
    Павел БИЛЕЦКИЙ, специально для UA-Reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору