ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

На Закарпатье мошенник обманным путем овладел землёй в курортном городке

    04 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье аферист обманул государство и получил землю в курортном городке

    Тячевской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, который, подделав решение поселкового совета, мошенническим путем завладел 0,0135 га земель, находящихся у соленых озер в пгт. Солотвино.

    В ходе следствия установлено, подозреваемый подделал и в конце 2018 предоставил государственному регистратору поддельное решение Солотвинского поселкового совета для регистрации права собственности земли. После оформления документов на землю, он продал ее другим лицам. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1, ч.4 ст.358 (подделка и использование поддельного документа) и ч.1 ст.190 УК Украины (завладение земельным участком мошенническим путем).

    Досудебное расследование осуществляли следователи Тячевского отдела полиции, процессуальное руководство за ходом которого обеспечили прокуроры Тячевской местной прокуратуры. Кроме того, сейчас Тячевской местной прокуратурой решается вопрос для обращения в суд с иском об истребовании спорной земли из чужого незаконного владения и возврата ее в коммунальную собственность Солотвинского поселкового совета.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости