ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье утонули три человека

    18 апреля 2021 воскресенье
    С начала года на водоемах Закарпатья уже погиб 41 человек

    Понедельник, 10 августа, принес в оперативно-спасательную службу Закарпатья очередные известия о гибели людей на водных объектах, на этот раз за выходные их уже трое.

    Как сообщили UA-Reporter.com в Центре пропаганды ГУ МЧС в Закарпатской области, первая неприятная весть поступила 9 августа в 11:30. поступила из села Верхний Коропец, где в пруду утонул 41-летний мукачевец. Как удалось выяснить, мужчина вместе с семьей и друзьями отдыхали на берегу пруда. Позже он решил порыбачить, сел в лодку и отплыл от берега. Что дальше происходило, можно только догадываться. Отплыв на некоторое расстояние, мужчина выпал из лодки и «ушел» на дно. Все это увидел мужчина, который отдыхал вместе с Дмитрием. Не теряя времени мужчина позвонил по номеру «101». На место происшествия было направлено водолазную группу водолазов-спасателей аварийной станции из областного центра, которые уже через полчаса после прибытия подняли тело погибшего на поверхность. По словам родственников, погибший страдал сердечно-сосудистым заболеванием, что возможно и привело к гибели. Сейчас причину гибели человека выясняют судмедэксперты.

    Вторая неприятная весть поступила из села Клячаново того же Мукачевского района, где в воде утонул 70-летний местный житель.

    В третьем случае, в канале, протекающем по селу Великая Добронь, утонул местный 20 летний юноша.

    В Главном управлении МЧС в Закарпатской области обращают внимание граждан на соблюдение правил поведения на водных объектах. Только в текущем году на закарпатских водоемах уже погиб 41 человек, среди них трое малолетних детей.

    Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться элементарных правил поведения, а именно: купайтесь только в хорошо знакомых или специально отведенных местах. Если же вы будете купаться в незнакомом месте, предварительно обследуйте дно и заходите в воду постепенно. Не переоценивайте свои силы, не заплывайте далеко от берега. Не прыгайте в воду с круч, мостов и других высоких мест. Не стоит купаться в одиночку около крутых обрывистых и заросших растительностью берегов. Не пустуют на воде, особенно с теми, кто плохо плавает. Продолжительное купание вызывает переохлаждение организма и судороги. Почувствовав даже легкую лихорадку, немедленно выйдите на берег. Не входите в воду сразу после солнечных ванн или разогретые после подвижных игр: от резкого изменения температуры можно потерять сознание. Не купайтесь в нетрезвом состоянии. Попав в сильное течение, следуйте под углом к его направлению. Если вы не умеете плавать и находитесь в воде сами, не заходите глубже пояса. Не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им отходить далеко от вас и следите за тем, чтобы надувные предметы, на которых плавает ваш ребенок, не пропускали воздух. Остерегайтесь рек, которые имеют сильные течения.


    Криминальная хроника Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору