ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье восстанавливают традицию хождения по углям (ВИДЕО)

    06 декабря 2021 понедельник
    В Ужгороде под музыку ходили по раскаленным углям

    Почувствовать силу огня и полюбить его. - В Ужгороде приверженцы здорового образа жизни возрождают традицию хождения по раскаленным углям...





    Хождение по углям своими корнями уходит еще в дохристианские времена. Это своего рода медитация, которая исцеляет душу и тело. В основе закарпатской методики - ритмология этнической гуцульской музыки. Именно она помогает быстро войти в то состояние, когда не чувствуешь боли.


    "Подготовка наша занимает не более 5-7 минут, не 20 - как в других методиках. Второе - мы ходим не по 3, а где-то по 5 метрах. Самое главное, подготовка у нас идет быстро и люди входят в сознательное, контролируемое состояние" , - говорит разработчик закарпатской методики хождения по углям Богдан Дикий.


    Березовый уголь имеет температуру 400 градусов по Цельсию. Но главное - об этом не думать и уметь настроиться. Так говорят те, кто уже год закаляет себя по этой методике.


    "Я не буду говорить, что здоровье улучшает именно хождение по углам. Это скорее победа над собой. Поскольку все же моржуем мы регулярно, а ходим по углам - то время от времени. Раз в месяц, раз в два месяца, это будет мой 3 опыт, но видите я здесь, нет никаких ожогов, значит - все нормально ", - говорит медик Эдуард Фегер.


    Хождение по углям - это не только освобождение от страха, но и восстановления энергии физического тела.


    "На стопах ног все рецепторы. Вы фактически делаете тот же массаж, то же самое, что иглы прокалываете. Только вы делаете над температурой. Все дело в том, что вы ее не чувствуете, ту температуру, если вы правильно настроитесь", - говорит разработчик закарпатской методики хождения по углям Богдан Дикий.


    Возрастных ограничений здесь нет. Начать может любой и в любое время. Но ходить по раскаленным углям самому не желательно. Лучше сосредоточиться поможет только группа единомышленников. Таких по всей Украине становится все больше и больше. Новички довольны.


    "Нет, не жарко. Лишь говорю, когда я уже почти доходила до конца я осознала, что я иду по углю босыми ногами и тогда меня опекло", - говорит Ольга Лори.


    "Боялся. Ноги не сжег, и вас приглашаю второй раз", - говорит Леонид.


    Собственные традиции хождения по углям имеют почти все страны мира. А закарпатскую методику хождения по раскаленным углям вскоре смогут апробировать приверженцы здорового образа жизни в Киеве.




    Закарпатский журналист первым пошел в огонь




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору